В Орле можно в кино увидеть спектали фестиваля «Золотая Маска»

Прямые трансляции спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии организованы на экране кинотеатра «Октябрь».
золотая маска6 марта «в прямом эфире» был показан спектакль театра им. Пушкина (г.Москва) по пьесе Шекспира «Мера за меру». Английский режиссер Деклан Доннеллан увидел в её сюжете черты современной действительности. И хотя в спектакле показан «обезличенный» город со всем разнообразием его жителей и без какой бы то ни было географической привязки, некоторые критики подозревают, что на такое прочтение Шекспира англичанина вдохновила Россия. В ролях Александр Феклистов, Юрий Румянцев, Игорь Теплов, Пётр Рыков и др.
17 марта орловцы смогут увидеть на киноэкране прямую трансляцию спектакля Михайловского театра Санкт-Петербурга «Царская невеста». А 20 марта — «Вечер балетов Иржи Килиана» (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, г. Москва). Четвёртый спектакль организаторы пока не называют, но, возможно, это будет «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета.
Начало «киноспектаклей» в 19 часов.
«Золотая Маска» в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, транслируются в кинотеатрах российских городов одновременно с показом на театральной сцене. Трансляции спектаклей ведут известные артисты драмы и балета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях