Орловские власти ищут инвестора для реконструкции аэропорта «Орёл-Южный»

Департамент госимущества и земельных отношений объявил конкурс на право заключения концессионного соглашения, которое будет действовать 49 лет — до конца 2064 года.
аэропортДля участия в конкурсе, помимо обычных требований об отсутствии признаков банкротства и долгов по платежам в бюджет, выдвинуты специальные условия.
Например, балансовая стоимость чистых активов у претендента за каждый из последних трёх лет должна составлять не менее пяти миллионов рублей. Альтернативой этому может быть банковская гарантия намерений претендента вложить в орловский аэропорт не менее 121 миллиона рублей.
Заявитель также должен доказать наличие успешного опыта в строительстве подобных объектов или инвестирования в них.
Весь объём работ будет разбит на два этапа. В течение первых пяти месяцев с момента подписания соглашения участник должен быть готов выполнить реконструкцию взлётно-посадочной полосы (с её удлинением, укреплением, созданием инфраструктуры) для легкомоторных самолётов, а до 31 декабря 2016 года — для самолётов среднего класса. При этом приветствуется уменьшение сроков работ.
Кроме того, при определении победителя будет учитываться, сколько потенциальный инвестор готов платить за имущество по концессионному соглашению. Начальная цена установлена в размере 100 тысяч рублей в месяц, за каждые 10 тысяч «сверху» предусмотрен коэффициент,
повышающий шансы на победу.
Победителю торгов, получившему на 49 лет все права на аэровокзал, аэронавигационный комплекс, охранную зону аэропорта, предстоит выполнить работы не только по реконструкции взлётно-посадочной полосы со всей необходимой инфраструктурой, но и обустроить открытые стоянки спецавтотранспорта, зону консервации, контрольно-пропускной пункт, площадку для санобработки спецавтотранспорта, очистные сооружения и т.д..
Приём заявок стартовал в департаменте госимущества и земельных отношений Орловской области 20 марта и продлится до 7 мая 2015 года.
Если заявитель окажется один, он должен предоставить задаток в размере одного миллиона рублей для обеспечения исполнения обязательств.
При этом стоить напомнить, что в сентябре прошлого года на инвестфоруме в Сочи губернатор Орловской области подписал соглашение с подмосковным ООО «Инженерная корпорация Самсонова», предусматривающее создание регионального авиаперевозчика, а также закупку самолётов Tecnam и вертолетов Robinson. О каких-либо планах по реконструкции аэропорта «Орёл-Южный» в связи с тем соглашением не сообщалось. Размещать и обслуживать воздушные суда тогда планировалось на базе Орловского аэроклуба.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях