Единороссы готовятся к «народному голосованию»

Что это за процедура, и кто примет в ней участие, – в материале «Орелграда».
голосованиеВ следующий понедельник, 13 апреля, в Орле стартует так называемое народное голосование, которое инициировало региональное отделение партии «Единая Россия». Попробовать свои силы на таких праймериз могут как члены и сторонники «ЕР», так и граждане, которые состоят в других партиях. Правда, последним придётся покинуть ряды своих политических организаций до 20 мая 2015 года, чтобы единороссы их не «забраковали» и не исключили из своих списков.
Приём заявлений начат в начале марта. При этом, как пояснил секретарь реготделения ЕР Леонид Музалевский, участие в предварительном голосовании ещё не означает автоматического выдвижения на выборы, которые состоятся 13 сентября 2015 года.
По его словам, предварительное голосование позволит жителям округа лишь заблаговременно познакомиться с потенциальным кандидатом и дать свою оценку его программе. Музалевский сообщил также, что на каждый избирательный округ заявились от трёх до семи кандидатур для выдвижения в депутаты, при этом «слабых кандидатов нет».
Мы ушли от модели, когда выборщиками были только члены партии «Единая Россия», — уточнил главный единорос Орловщины. — Сегодня все жители того или иного избирательного округа могут прийти на встречу и вне зависимости от политических убеждений проголосовать за своего кандидата.
По итогам праймериз будут определены лидеры народного голосования, которые и получат «путёвку» от «Единой России» на участие в выборах в горсовет 13 сентября 2015 года.
Отметим, что за месяц в партию поступило 118 заявлений. Однако на сайте ЕР на момент написания материала были размещены справки лишь о 23 кандидатах, 10 из которых в настоящее время состоят в правящей партии. Кроме того, 11 участников праймериз из 23-х ранее уже избирались в парламенты разных уровней. Самым молодым кандидатом оказался 36-летний зампредседателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов, а самым зрелым – 68-летний руководитель строительной компании ООО «ЖИЛСТРОЙ-Инвест» Анатолий Петров.
О своём намерении принять участие в праймериз уже заявили действующий глава администрации Орла Михаил Берников, главный врач больницы им. Боткина Владимир Конокотин, директор Орловского спортивного техникума Дмитрий Шатохин, глава администрации Советского района Владимир Негин, директор Орловского краеведческого музея Андрей Минаков и др. Более подробный список кандидатов должен появиться на партийном сайте к 13 апреля.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях