Городским парком Орла заинтересовались инвесторы

Они готовы модернизировать аттракционы и благоустроить территорию парка.
паркСостояние городского парка давно вызывает у орловцев нарекания, хотя в XIX веке, когда он был заложен губернатором Шредером, слава о нём шла по всей России.
«…множество прекрасных цветов, дорожки вычищены и укатаны, кустарники и деревья разнасажены со вкусом, — писал в 1839 году секретарь Московского общества сельского хозяйства Маслов, побывав в Орле. — Такой сад и в столице был бы очень хорош».
Сейчас такого, конечно, не скажешь. В современной истории Орла постоянная нехватка средств в городском бюджете не позволяет привести парк в порядок, модернизировать аттракционы и фонтан, обновить малые формы. Попытки найти инвесторов до сих пор тоже были безуспешными.
Однако в преддверии 450-летнего юбилей Орла сразу две компании проявили интерес к городскому парку. Потенциальные инвесторы предложили провести полную реконструкцию городка аттракционов, износ которых составляет 80 процентов, а при условии передачи участка под аттракционами в аренду на 20 лет, за свой счёт и своими силами провести работы по благоустройству территории всего парка, в том числе отремонтировать площадку у главного входа в парк и у памятника Тургеневу, реконструировать фонтан и сцену.
Поскольку на мартовской сессии горсовета депутаты уже согласовали увеличение срока аренды до 20 лет, надежды на преображение парка могут сбыться.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях