На украшение Орла к Дню Победы из бюджета выделили 7,4 млн рублей

Праздничное преображение города уже началось.
9 маяНапример, на светодиодных экранах, установленных в нескольких видовых точках Орла, запущен видеоролик «Часы Победы», указывающий, сколько времени остаётся до 9 Мая. По данным ОрелГрада, художники готовы приступить к росписи фасадов домов на улице Брестской (см. фото). Вообще, как сообщает «Орловская городская газета», акцент в этом году будет сделан на оформление площади Ленина и её окрестностей. Напротив здания обладминистрации будут установлены новые флаговые конструкции, а само здание в тёмное время будет подсвечиваться.
Перед гостиницей «Салют» появится арт-объект в виде звезды: каждый сможет зажечь свечу в память о погибших в годы войны. Символикой Дня Победы будут украшены и все остальные здания по периметру центральной площади города.
В праздничное убранство «оденется» также Бульвар Победы, где будут установлены конструкции с фотографиями орловцев, участвовавших в Великой Отечественной войне. Фотографии героев будут размещены и на Стене памяти у многофункционального центра в начале улицы Ленина.
В Сквере танкистов будет установлен топиарный Орден Отечественной войны, фасад здания Дома Быта закроет тематическое панно, празднично оформление продумано для остальных домов в окрестностях Сквера.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях