В районе взрыва склада петард в Орле введён режим ЧС

Такое постановление издал глава администрации города Михаил Берников.
зона чсСогласно этому документу, зоной чрезвычайной ситуации определена территория между улицами 2-я Пушкарная, Панчука, Васильевская, Колхозная.
В этом «квадрате» будет работать специально созданная городская комиссия по обследованию пострадавших от взрыва домов и населения под председательством главы Заводского района Святослава Кугота.
Комиссия должна организовать работу по переписи пострадавшего населения, определить потребности людей в размещении во временных пунктах, обследовать дома, пострадавшие от взрыва, с целью определения ущерба и составления сметы расходов на их восстановление.
Кроме того, к приёму людей, чьё жильё было уничтожено или повреждено взрывом, должен быть подготовлен пункт временного размещения по ул. Пушкарной, 52.
Глава администрации также поручил управлению городского хозяйства совместно с управляющими компаниями организовать работу по замене стёкол и оконных рам в доме №78-а по ул. Энгельса, консервации дома №71-в по ул. 1-й Пушкарной.
ПАТП-1 предписано организовать круглосуточное дежурство автобуса в зоне ЧС на пересечении улиц Энгельса и Чапаева для перевозки пострадавших, в случае необходимости, в пункты временного размещения. А спецавтобазе — обеспечить перевозку имущества пострадавших к местам их размещения.
Руководству УМВД России по городу Орлу рекомендовано организовать оцепление зоны ЧС и обеспечить охрану общественного порядка и сохранность имущества пострадавших граждан.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях