От орловцев ждут идей по обновлению городского парка Орла

Предложения горожан будут использованы при работе с инвесторами, готовыми вложить средства в благоустройство ГПКиО.
паркОрелГрад уже рассказывал, что нашим парком заинтересовались две московские компании. Потенциальные инвесторы предложили провести полную реконструкцию городка аттракционов, износ которых составляет 80 процентов, а при условии передачи участка под аттракционами в аренду на 20 лет, за свой счёт и своими силами провести работы по благоустройству территории всего парка, в том числе отремонтировать площадку у главного входа в парк и у памятника Тургеневу, реконструировать фонтан и сцену.
Депутаты горсовета согласовали увеличение срока аренды земли.
Теперь дело за нами. Городские власти поддержали инициативу общественного фонда «Культурное движение» позволить орловцам самим решать, каким быть парку (видео 1).
Жители Орла понимают всю ценность городского сада, созданного в 1823 году и в те времена способного составить конкуренцию столичным паркам, — считает глава фонда дизайнер Елена Шарёнкова.
И власть готова учесть мнения жителей по поводу будущего их любимого места отдыха. Мэрия Орла и Фонд «Культурное движение» объявили сбор предложений и проектов в «копилку» обустройства городского парка Орла.
В минувшие выходные волонтёры фонда уже провели опрос горожан на аллеях парка (см. видео 2). Орловцы также могут высказать свои идеи и предложения в электронных приёмных администрации города и городского совета, а также здесь, на ОрелГраде, прямо под этой публикацией. Мы обобщим все предложения и передадим их в фонд.
Проекты и эскизы можно также принести в городской Совет (Пролетарская гора, 1, каб. 401).
[youtube]tRcCb_cwOSc[/youtube] [youtube]GFLyV-ixP_c[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях