Прокуратура пытается отсудить у депутатов Рыбаковых 64 миллиона рублей

Ведомство считает, что имущество, приобретённое братьями, не соответствует их доходам.
ПрокурорКак стало известно ОрелГраду, в Заводском суде Орла находится иск к Игорю и Виталию Рыбаковым, депутатам областного Совета. В последнее время их имена часто звучат в связи с антигубернаторскими митингами, проходящими в нашем регионе. Протестная активность Рыбаковых возникла на фоне снятия старшего из братьев с выборов на пост губернатора Орловской области. За этим последовала череда антигубернаторских публикаций в федеральных СМИ, «в ответ» на которые была опубликована переписка Виталия Рыбакова и его помощников. Этот «слив» вскрыл связи Виталия Рыбакова с федеральными СМИ, из номера в номер публикующих материалы с критикой Потомского. Однако официального подтверждения реальности опубликованной переписки  не последовало.
На этой неделе конфликт получил продолжение. Стало известно, что прокуратура Орловской области подала в суд иск с требованием изъять в пользу Российской Федерации имущество Рыбаковых, на приобретение которого законным путём, как считает ведомство, нет подтверждения.
Как пояснили ОрелГраду в прокуратуре Орловской области, Игорь Рыбаков приобрёл имущества на сумму 35 миллионов рублей, а в декларации указал доход 1 миллион 748 тысяч рублей. Виталий Рыбаков, по данным прокуратуры, приобрёл имущества на 36 миллионов рублей, а задекларировал доход в размере 5 миллионов 410 тысяч. Таким образом, по подсчётам прокуратуры, на двоих братья-депутаты приобрели имущества на 71 миллион рублей. Если из этого вычесть их доходы, при удовлетворении иска прокуратуры в доход Российской Федерации может уйти имущество депутатов на сумму около 63 миллионов рублей. В иске прокуратура ссылается на Закон РФ о контроле за соответствием расходов и доходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц и их доходов.
Первое судебное заседание состоится 15 мая в Заводском районом суде Орла.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях