Члены правительства Орловской области отчитались о доходах

Самым богатым оказался заместитель губернатора Николай Злобин, заработавший на 281 тысячу рублей больше Потомского.
ДекларацияВпрочем, богачей, по меркам страны, среди членов орловского правительства нет. Но почти всех замов губернатора и руководителей областных департаментов можно считать миллионерами. Правда, рублёвыми.
Годовой заработок большинства заместителей губернатора и начальников департаментов составил в пределах 2-2,5 млн. рублей.
Самый высокий доход в декларации указал заместитель председателя правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Николай Злобин. Его заработок составил чуть более 5,4 миллиона рублей. В 2013 году Николай Злобин заработал чуть более трёх миллионов рублей, так что его финансовое положение улучшилось значительно.
Губернатор Вадим Потомский указал доход в 5,12 миллиона рублей. По сравнению с предыдущим годом, заработал примерно на 45 тысяч рублей больше. То есть, отличился определённой стабильностью.
Существенно возрос заработок вице-губернатора по финансам Михаила Бабкина. В прошлом году, отчитываясь о доходах на прежнем месте работы, он задекларировал всего 555 тысяч рублей. В 2014 году он заработал уже 1,8 миллиона рублей. Однако стоит заметить, что на посту вице-губернатора он проработал не полный год, появившись в правительстве с приходом к власти Вадима Потомского.
Самыми «бедными» среди членов правительства оказались руководитель департамента строительства Александр Ремига и глава департамента образования Татьяна Шевцова. Первый заработал в прошлом году 793 тысячи рублей, вторая – 626 тысяч. Причина, видимо, в том, что свои посты они заняли сравнительно недавно.
Беглый взгляд на имущество чиновников областного уровня позволяет сказать, что в особой роскоши они не живут. Да, у многих из них есть квартиры, дома и садовые домики. Но не такие, чтобы захватывало дух. Передвигаться они предпочитают на иномарках. Отечественный автомобиль «Нива Шевроле» задекларировал только глава департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. Остальные пользуются продукцией зарубежного автопрома. Например, глава департамента экономики Юрий Есипов владеет автомобилем Мазда 6, зампред по промышленности Игорь Козин водит Фольксваген Туарег, первый вице-губернатор Александр Бударин (кстати, он в прошлом году заработал 2,85 миллиона рублей) – Хендай Туссон, а губернатор – БМВ 740 Драйв.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях