Администрация Орла утвердила «дорожную карту» развития ЖКХ на 30 лет

Она включает мероприятия аж до 2044 года.
жкхАдминистрация Орла явно верит в светлое будущее. Впрочем, это не местная инициатива, а требование федерального центра.
По сути, «Комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства» представляет собой план мероприятий с указанием конкретных сроков их проведения и ответственных лиц. Но в отличие от других нормативных актов, ответственность за неисполнение «дорожной карты» не предусмотрена. Так что это, скорее, декларация о намерениях.
Тем не менее, она заслуживает внимания. Всего в «дорожную карту» орловские чиновники включили 31 пункт, собрали всё, что уже реализуется в городе.
Например, в «путеводитель» включена программа капремонта многоквартирных домов. Понятно, что она будет реализована и без «дорожной карты». Кстати, действие этой программы и рассчитано до 2044 года.
Важным нам представляется пункт о создании в Орде дополнительных контейнерных площадок для сбора ТБО. Если верить «дорожной карте», уже в этом году в городе должны появиться 34 новые площадки в частном секторе. Проверить это можно будет в декабре. В план также включен пункт о выявлении стихийных и несанкционированных свалок.
Кроме того, есть несколько поистине загадочных пунктов. Например, «формирование, актуализацию и сопровождение «пула» приоритетных инвестиционных проектов в сфере энергосбережения и энергетической эффективности». Звучит привлекательно. Вот только что это за «пул» и какие проекты туда попадут, пока остаётся тайной.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях