Смертность на Орловщине за три месяца возросла на 9 процентов

По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, на это повлияли проблемы в региональной системе здравоохранения.
больницаТакое заявление, по сообщению «Коммерсанта», руководитель Минздрава сделала на правительственном совещании с Владимиром Путиным. Скворцова озвучила там нерадостную статистику в целом по стране: за первый квартал 2015 года в стране умерли 507 тыс. человек. Рост смертности в годовом выражении составил более чем пять процентов. В Минздраве считают, что это связано со вспышками гриппа и общим старением населения. Хотя, по данным Росстата, наибольший прирост смертности показали заболевания органов дыхания и болезни системы кровообращения.
Орловская область была особо отмечена в выступлении министра наряду с Костромской, Ленинградской и ещё несколькими регионами. У нас рост смертности за три месяца составил девять процентов. И в этом Скворцова «винит» проблемы в системе здравоохранения. Глава ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов выразился более прямолинейно: «это могло произойти из-за массового закрытия медучреждений».
«Система здравоохранения должна просто разрушиться, она должна рухнуть, чтобы в короткое время повлиять на показатели смертности», считает Шабашов. Он заявил, что ситуация в российском здравоохранении только ухудшается, и что во многом это следствие сокращения числа лечебных учреждений и закрытия участковых больниц, особенно на селе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях