В Орле задержали мошенника, скрывавшегося 14 лет

Его обвиняют в афере с продажей квартиры.
Ключи от домаИнформацию о задержании беглеца распространила пресс-служба областного УМВД. Наручники на запястьях мужчины защелкнули оперативники уголовного розыска. В полиции говорят, что обвиняемый 14 лет находился в федеральном розыске. «Как выяснилось, все это время мужчина скрывался на территории Российской Федерации, представляясь чужими именами», — отметили в УМВД.
Мужчину поместили в СИЗО. Учитывая обстоятельства, суд без раздумий удовлетворил ходатайство следователя о выборе меры пресечения в виде содержания под стражей. За решеткой он пробудет до суда. На это не уйдет много времени, ведь уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено полтора десятка лет назад. Следственные действия давно проведены, оставалось лишь поймать беглеца.
По версии следствия, в конце 1990-х годов он совершил аферу с квартирой. Взял у покупателя жилья крупную сумму и скрылся. По заявлению обманутого клиента и было возбуждено уголовное дело. Но в то время установить местонахождение мошенника не удалось, и его объявили в розыск. В полиции добавили, что при задержании сопротивления он не оказал.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях