На выборы в горсовет уже зарегистрированы 74 кандидата

58 из них выдвинула «Единая Россия».
выборыЕдинороссы подали документы в избирком раньше своих политических оппонентов. В их списке — как известные, так и совершенно незнакомые широкой общественности люди. Многие из них, судя по возрасту, лишь начинают политическую карьеру. В списке немало студентов 2-4 курсов орловских вузов, причём двое из них проживают в посёлке Залегощь. Тем не менее, единороссы решили, что юные жители райцентра уже доросли до того, чтобы занять место в парламенте областного центра.
Из известных кандидатов можно отметить спикера облсовета Леонида Музалевского, руководителя областного департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Татьяну Воробьёву, директоров краеведческого музея и музея изобразительных искусств Андрея Минакова и Светлану Четверикову, предпринимателя Олега Карпикова, ректора «Госуниверситета – УНПК» Ольгу Пилипенко, участника Олимпийских игр Сергея Кирмасова, чемпиона мира по карате Алексея Панкратова.
Заметим также, что в списке единороссов немало заведующих детсадами и директоров школ и лицеев, завучей и преподавателей, руководителей учреждений культуры и главврачей больниц и поликлиник. Видимо, «партия власти» рассчитывает на их узнаваемость в широких массах. Есть в списке один безработный, начальник котельной, юрист. При внимательном взгляде на него нетрудно заметить некую протекцию действующих политиков. Например, в список включен работник ООО «Славутич» Дмитрий Клёнов – сын Вячеслава Клёнова, действующего депутата горсовета, — а также бухгалтер той же организации.
В перечне уже зарегистрированных избиркомом кандидатов также 15 самовыдвиженцев, среди которых пятеро работают на ИП Лолиту Пенькову, одну из «столпов» «Лесоторговой» базы, имеющую родственное отношение к братьям Рыбаковым. Очевидно, что, попав в политическую опалу и потеряв работу в муниципальном предприятии, депутат облсовета, известный предприниматель и экс-кандидат в губернаторы Виталий Рыбаков пытается усилить свои позиции в городе, заведя в горсовет «своих» людей.
Один кандидат — 25-летний Артём Комов — выдвинут орловским отделением республиканской партии России — Партии народной свободы. Данных о выдвиженцах КПРФ и ЛДПР пока нет.
Ознакомиться со списком уже выдвинутых кандидатов можно на сайте избирательной комиссии Орловской области. ОрелГрад будет информировать читателей о том, кто собирается «штурмовать» горсовет, по мере поступления новых сведений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях