Для Вани Келя купили «искусственную почку»

Деньги для 9-летнего воспитанника Болховского дома-интерната собирали «всем миром».
Ваня КельМальчик страдает врождённой аномалией мочевыделительной системы и дисплазией почек, недавно перешедшей в терминальную почечную недостаточность последней, самой тяжёлой, стадии. С февраля 2014 года ребёнок проходил лечение в отделении диализа и экстракорпорального очищения крови Детской областной больницы. Но обычные практикуемые в стационаре способы очистки крови от вредных продуктов жизнедеятельности организма оказались для него неэффективными. А аппарат автоматической очистки крови стоит более полумиллиона рублей.
Тогда завотделением обратилась за помощью в приобретении для ребёнка в Союз благотворительных организаций России. Там озаботились проблемой ребёнка и объявили сбор средств.
«Деньги удалось собрать достаточно быстро, — сообщил президент Союза Пётр Ищенко.На призыв помочь Ване откликнулись предприятия и организации, жители региона. Серьёзную поддержку оказало также правительство Орловской области».
На днях циклер был передан руководству Детской больницы. Новый аппарат позволит очищать кровь ребёнка во время сна и значительно облегчит его жизнь.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях