Орловцы начали подавать заявления на покупку квартир эконом-класса

Для участников программы «Жильё для российской семьи» стоимость квадратного метра не превысит 30 тысяч рублей. С учётом полной отделки.
очередь на жильёКак сообщила пресс-служба администрации Орла, в жилищном отделе начали формировать списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. ОрелГрад много рассказывал об этом. Цена такого жилья зафиксирована трёхсторонним соглашением между региональным правительством, Минстроем РФ и Федеральным Агентством ипотечного жилищного кредитования.
Этим же документом определено, что до июля 2017 года В Орле, Ливнах и Мценске будет введено в эксплуатацию 316,77 тысяч кв. метров жилья эконом-класса.
В Орле строительство начнётся на земельном участке в границах улиц Раздольной, Блынского, Космонавтов и Михалицына. Аукцион по его «освоению» выиграл АИЖК.
Купить квартиру по льготной цене с привлечением льготного кредита имеют право молодые семьи и семьи, имеющие детей, учителя, врачи, работники культуры, работники оборонно-промышленного комплекса и научных организаций, инвалиды, а также орловцы, проживающие в стеснённых условиях (менее 18 кв.метров на каждого), а их совокупный годовой доход не превышает полутора миллиона рублей.
Программа будет закрыта, как только будет набрано необходимое количество её участников, отмечают в мэрии.
Уточнить условия и получить всю необходимую информацию можно в «АИЖК Орловской области» или в жилищном отделе городской администрации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях