В Орле поймали преступника, сбежавшего из брянской колонии

Беглец скрывался от полиции больше месяца.
Как сообщает прокуратура Брянской области, осуждённый Андрей Никитин отбывал наказание в колонии-поселении при ИК-1 УФСИН России по Брянской области. Он находился в местах лишения свободы с 2007 года, получив почти 10-летний срок за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Ему осталось сидеть совсем немного. Но он захотел на свободу.
— 12 июня 2015 года Никитин, находясь в исправительном учреждении, не прибыл на проведение вечерней проверки, — говорится в сообщении прокуратуры.
Его местонахождение «по горячим следам» обнаружить не удалось. По факту побега осужденного следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).
Обнаружить его удалось только 16 июля и в Орле. Задержание беглеца произвели сотрудники отдела полиции №1.

В настоящее время Никитин доставлен в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области. С ним проводятся следственные действия.

В ходе проведенной ранее прокуратурой проверки выявлены нарушения режимных требований в части обеспечения постоянного надзора за осужденными, в связи с чем в адрес начальника ФКУ ИК-1 внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. По результатам его рассмотрения 6 должностных лиц исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях