В орловских храмах начат сбор подписей за выведение абортов из системы ОМС

Акция продлится до 1 августа.
Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Орловской митрополии РПЦ, подписаться можно в любом храме епархии. Подписные листы находятся на свечных ящиках. Суть акции, которую на уровне страны инициировал патриарх Кирилл, а в нашем регионе благословил митрополит Антоний, заключается в том, чтобы подтолкнуть власти к исключению финансирования искусственного прерывания беременности из средств Фонда обязательного медицинского страхования.
Церковь считает, что сэкономленные деньги надо пустить на нужды материнства и детства. Средства Фонда должны идти на развитие здравоохранения, а не на убийство не рожденных детей, говорят в РПЦ.
К слову, в Орловской области проблема стоит очень остро. Согласно официальной статистике, в прошлом году в нашем регионе было зарегистрировано 69 абортов, сделанных девушками в возрасте 15-17 лет. В предыдущие годы цифры были такие: 2011 год – 108 «подростковых» абортов, 2012-й – 93, 2013-й – 77. Очевидно прослеживается тенденция к сокращению, но статистика все еще пугающая. 69 абортов, один из которых был сделан на позднем сроке беременности, — это много. А в целом в Орловской области в прошлом году прервали беременность 5 674 женщины.
Кстати, не все поддерживают инициативу патриарха. Есть мнение, что выведение прерывания беременности из системы ОМС людей ничему не научит, но приведет к росту количества так называемых криминальных абортов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях