Прокуратура выявила факт завышения цен на проезд в электричках

Стоимость билета вдвое превышала тариф.
Информацию об этом озвучила Орловская транспортная прокуратура. Как сообщили в ведомстве, на днях в Орловско-Курском филиале ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» была проведена проверка. Прокурорских работников интересовал механизм ценообразования на пригородные перевозки. Вопрос, напомним, стоит очень остро. Пассажиры жалуются на высокие цены, а железнодорожники считают их низкими и нерентабельными. Прокуратура рассказала как минимум об одном факте завышения стоимости билетов.
По мнению надзорного ведомства, вдвое дороже установленного тарифа продавались билеты на электричку от станции «Орел» до остановки «Светлая жизнь». Цена билета составляла 36 рублей, хотя расстояние между указанными остановками укладывается в один тарифный пояс. Прокуратура сообщает, что в отношении руководителя Орловско-Курского центра ОАО «ЦППК» было возбуждено административное дело и наложен штраф в 50 тысяч рублей. В адрес гендиректора «ЦППК» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
«В настоящее время выявленные нарушения устранены, стоимость билетов соответствует установленному тарифу», — подчеркнули в прокуратуре. Напомним, что как раз в эти дни в арбитражных судах в Орле и Калуге рассматриваются несколько исков «ЦППК» к правительству Орловской области о взыскании сотен миллионов рублей в качестве компенсации за перевезенных пассажиров-льготников.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях