В Орле переписали правила проведения фейерверков

Власти установили жесткие требования к пиротехникам.
салютВероятно, ужесточить правила и сделать их более четкими и понятными городскую администрацию побудил взрыв, прогремевший в Орле в апреле. Напомним, что тогда на воздух взлетел нелегальный склад пиротехники, подготовленной для проведения праздничного салюта на 9 мая. На тот момент в Орле действовали правила проведения фейерверков. Но в ходе следствия и многочисленных проверок выяснилось, что не особо-то они и соблюдались. Видимо, так и родилась идея создать новое положение. Очевидно чиновники создали его в надежде, что новый вариант правил будут лучше соблюдать. На днях постановление подписал глава администрации Орла Михаил Берников. Ознакомиться с полной версией документа можно на официальном сайте мэрии.
Документ, в частности, устанавливает требования к устроителю фейерверка. Он должен иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности, спецтранспорт для перевозки оборудования, аттестованных пиротехников, сертифицированные пиротехнические изделия и технологическую документацию, регламентирующую безопасность выполняемых работ. Устроитель обязан разработать специальные технические условия и направить их на согласование в Главное управление МЧС по Орловской области не позднее чем за 30 дней до проведения фейерверка.
Также согласованы должны быть вопросы охраны общественного порядка в месте запуска салюта (с УМВД), выделения пожарного автомобиля с боевым расчетом (с ГУ МЧС) и дежурства бригады «скорой помощи». Кроме того, устроитель фейерверка обязан письменно уведомить о планируемом мероприятии все организации, находящиеся в опасной зоне. Кстати, применение пиротехнических изделий запрещается в ночное время (с 23 до семи часов) за исключением нескольких праздников — новогодней ночи, Дня Победы и Дня города.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях