ОРЛЭКСу определили новую дату перезапуска

Теперь рабочие надеются на возобновление производственной деятельности на новом предприятии с 11 августа.
ОрлэксСегодня при губернаторе состоялся очередной виток четырёхсторонних переговоров по ОРЛЭКСу. Кредиторы, инвестор, конкурсный управляющий завода-банкрота и руководство области снова разбирались в «трудностях перевода». Процесс перезапуска производства ОРЛЭКСа на новом предприятии, созданном предпринимателем Олегом Карпиковым, никак не сдвинется с места (ОрелГрад неоднократно об этом рассказывал). Июль был решающим месяцем. Рабочие говорили: если не возобновим работу в июле, на производстве можно ставить крест.
Но несмотря на устрашающие прогнозы и приближающийся конец месяца, поиск компромиссного решения был продолжен. Совещание, судя по взъерошенному виду его участников, было горячим. Особенно распаренным выглядел, на взгляд ОрелГрада, конкурсный управляющий ОРЛЭКСа Владислав Червяков. То, что он через несколько минут произнёс перед телекамерой, тоже говорит само за себя.
Сообщая об очередном собрании кредиторов, назначенном на 10 августа, Червяков с внезапной уверенностью заявил, что там таки будут подписаны договоры аренды площадей и оборудования, чтобы «Промтекс» смог начать принимать на работу людей. И что 16 тысяч кв. метров кредиторы уже готовы «отдать» инвестору за 50 тысяч рублей в месяц, а восемь тысяч единиц оборудования — за 30. Ранее, напомним, кредиторы установили аренду в размере почти полмиллиона рублей.
Что явилось причиной этой сговорчивости, остаётся только догадываться. По данным ОрелГрада, руководитель новообразованного предприятия «Промтекс» Сергей Баранов предъявил главе региона Вадиму Потомскому письмо от одного из оборонных заводов с предложением разместить заказ на 15 млн рублей. Возможно, эта ускользающая перспектива «приподнять» производство и предопределила и тональность беседы за закрытой губернаторской дверью, и выводы председателя профкома и замдиректора «Промтекса» Татьяны Назаровой.  Она заявила, что не сомневается в том, что 11 августа завод начнёт новую жизнь.
От себя добавим: если опять что-нибудь не случится до 10-го.
Отсчёт пошёл.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях