Ураган в Орле «утопил» машины и повалил несколько деревьев

Вечером 27 июля на Орёл, как и прогнозировали метеорологи, обрушился ураган.

PurLlE5LOrI

Еще вчера МЧС со ссылкой на гидрометцентр распространило предупрежение о возможных ЧС, связанных с усилением ветра. Первыми вестниками приближающейся непогоды стало отключение большинства кабельных телеканалов, которые принимаются со спутника. Грозовой фронт перекрыл сигнал. В считанные минуты шквалистый ветер прошёл от Заводского до Северного район,а поднимая огромные столбы пыли. Затем хлынул дождь.

Как обычно, орловские ливнёвки не удержали огромного количества воды, и сеть наполнилась «приветами для мэрии». Самым живописным местом в эту грозу стал мост под железной дорогой или дорога на гипсовый комбинат. Видео затопления впечатляет даже бывалых горожан, привыкших к самым суровым орловским испытаниям. Некоторые автомобили не смогли преодолеть лужу под мостом, и владельцы выталкивали их, находясь по пояс в воде. Другие особо горячие на спор пытались проехать лужу под жд мостом, но лужа была сильней.

Орловцы сообщали в соцсетях, что в сквере у магазина «Орёл» грозой повалило огромное дерево, и что где-то ураган «убил» ещё одно. В больнице им. Семашко, по свидетельству горожан, ветром повыбивало окна, и палаты затопило дождевыми потоками. На Артельном переулке случилось ЧП чуть серьезней упавшее дерево повредило газопровод и газовщиками потребовалась помощь МЧС. Так же были сообщения, что на улице Пушкина на рельсы трамвайных путей нанесло щебня. Из-за этого состав сошел с рельс и потребовался автокран для его установки на полотно.

Помимо воды с небес, Орёл пережил испытание отсутствием света. «Тьма египетская» настала в окрестностях Тургеневского моста, Колхозной улице, Карачевском шоссе и ряде других улиц областного центра.

В связи с ночными событиями, Владимир Морозов называющий себя администратором Типичного Орла, выехал на улицы города чтобы посмотреть, что там происходит. Во время поездки он записал видеообращение к неравнодушным орловцам. В нем он призвал помогать друг другу и застыдил таксистов, которые требовали с попавших под грозу горожан двойной тариф за поездку. Однако инициатива Морозова была воспринята неоднозначно. «Какая ситуация то? Летний ночной дождик?» — говорили некоторые.

Впрочем, несмотря на всё это Орёл в целом стойко пережил непогоду. По линии МЧС в момент урагана не было ни одного вызова на действительно серьёзные чрезвычайные ситуации.

[youtube]FSe0wEvh8J4[/youtube]

VHWdGfAS_1E 7FxXw_ZJvi8
Ну и, конечно, как же без юмора?
C8L48Eyp_Dk

[youtube]iEdwtNOZVQ4[/youtube] [youtube]3Lv0bf3TdmE[/youtube]

Фото из групп «Типичный Орел» и «Орловчане вконтакте»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях