В Орловской области выявлено 58 случаев взяточничества

В целом за коррупцию наказаны более 300 человек.
полуэктовТакие данные прозвучали в докладе прокурора Орловской области Ивана Полуэктова на прошедшем сегодня заседании ведомственной коллегии. По его словам, в первом полугодии в регионе зафиксировано 58 случаев дачи и получения взятки. В целом в сфере противодействия коррупции в текущем году выявлено около 800 нарушений закона, свыше 300 человек привлечены к различным видам ответственности.
— Судами постановлено 53 обвинительных приговора в отношении 53 лиц, — отметил Иван Полуэктов. — Среди них два сотрудника правоохранительных органов, два главы органов местного самоуправления и другие должностные лица.
В качестве примера он привел уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам Ливенского отделения межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Сергея Бабкина. Оно недавно было направлено в суд для рассмотрения, решение по нему еще не вынесено. По версии следствия, оперативник за вознаграждение в 350 тысяч рублей обещал ливенскому предпринимателю избежать ответственности за уклонение от уплаты налогов. На самом деле он не имел реальной возможности повлиять на ход расследования.
— В целях устранения коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и их проектах прокурорами принесено 152 протеста и внесено 48 требований, — сообщил также Иван Полуэктов. — В результате вмешательства органов прокуратуры из оспоренных актов коррупциогенные факторы исключены.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях