КСП предрекла городу внешнее управление

Однако вчера депутаты технично “не заметили” пророчество контролирующего органа

бюджетТакой нелестный отзыв о финансовом состоянии города был подготовлен контрольно-счетной палатой города Орла к отчету «Об исполнении бюджета города Орла за 1-е полугодие 2015 года». После «сведения дебета и кредита» КСП заметила, что по состоянию на 1 июля 2015 года кредиторка города составляет 376 миллионов рублей. И предостерегла депутатов, что в случае недостаточности в бюджете ассигнований на исполнение собственных полномочий возможно введение временной финансовой администрации в соответствии со статьей 168.2 Бюджетного кодекса РФ. Однако, народные избранники предпочли не заметить этого предостережения, так как такой финансовый результат это и их итог деятельности.
Статья 168.2 Бюджетного кодекса гласит, что в органах местного самоуправления вводится временная финансовая администрация сроком на один год по решению арбитражного суда. Право подать иск в суд есть лишь у высшего должностного лица — губернатора. Суд оценивает финансовое положение бюджета города и если бюджетные обязательства муниципального образования превышают 30 процентов объема собственных доходов, то возможно введение финансовой администации.
Орлу можно пока не расстаиваться, так как эта же статья гласит, что временная администрация не может быть введена в течение одного года со дня начала срока полномочий законодательного органа. Новый законодательный орган — горсовет, соберется после 13 сентября и до осени следующего года у народных избранников будет время исправить положение муниципального образования.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях