Михаил Верижников станет зампредседателя областной КСП

Вопрос об этом не без труда согласовали депутаты облсовета.
ВерижниковНазначить Михаила Верижникова, который пока еще является вице-спикером Орловского горсовета, на должность своего заместителя попросила председатель областной КСП Татьяна Степина. Она охарактеризовала предложенного кандидата, как профессионала в финансовой сфере. Однако занять пост Михаилу Верижникову оказалось не просто. По регламенту облсовета, подобные вопросы перед сессией должны рассмотреть все без исключения парламентские комитеты. Один из них, а именно комитет по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям — кандидатуру не подержал. Другие поддержали, но все решилось на сессии.
В результате за назначение Верижникова на ответственный пост проголосовали 29 депутатов, 15 высказались против, один воздержался. Этого хватило для назначения. Добавим, что против проголосовали члены фракции КПРФ. Напомним, что Михаил Верижников ранее был исключен из рядов этой партии. Ирония судьбы, именно в том что единороссы, политическим противником которых много лет был Михаил Верижников, поддержали его назначение.
Другой кадровый вопрос был решен без споров и обсуждения. Депутаты одобрили назначение на должность вице-губернатора по экономике и финансам Вадима Тарасова, напутствовав его пожеланием навести порядок в финансовой сфере области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях