КПРФ обвиняет единоросов в создании партийных ячеек в школах и детсадах

В распространённом сегодня утром заявлении представители компартии заявляют, что на Орловщине нарушается закон «О политических партиях».
музалевскийПоводом для такого заявления послужили слова лидера регионального отделения «Единой России» Леонида Музалевского на пресс-конференции для СМИ. Тот сказал буквально следующее: «К великому сожалению, у них (КПРФ) нет партийный ячеек. У нас же ( «Единая Россия»), и этим я горжусь, они есть и в детских садах, и школах».
Коммунистам только того и надо было. Менее чем через сутки они выдвинули против своих политических оппонентов обвинение в нарушении части 4 статьи 9 «О политических партиях». Закон гласит: «Структурные подразделения политических партий создаются и действуют только по территориальному признаку. Не допускается создание структурных подразделений политических партий в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в государственных и негосударственных организациях».
«Промах» главного единороса Леонида Музалевского поспешил поднять на щит главный коммунист Василий Иконников. Он уже обратился к прокурору области и в Минюст с просьбой разобраться с фактами нарушения законодательства.
Между тем, с большой вероятностью можно прогнозировать, что несмотря на радостное ожидание коммунистами «показательной порки» единороссов, партийных ячеек в школах и детских садах, конечно же нет, а если и есть, то в форме околопартийных структур: что-то типа «сторонников партии», которые не являются членами «Единой России». Скорее всего, ответ прокурора будет из серии «Факты не подтвердились».



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях