Коммунисты тоже решили высказаться об итогах выборов в горсовет

Сегодня в обкоме КПРФ состоится пресс-конференция.
кпрфВ ней примут участие лидер орловских коммунистов Василий Иконников, первый секретарь горкома Михаил Навлев и мэр Орла Сергей Ступин. Напомним: на прошедших выборах в горсовет представителям КПРФ не удалось подтвердить политический потенциал. Во всяком случае, по итоговым цифрам: коммунисты набрали 26,55% голосов против 41,01%, полученных «Единой Россией». Однако, как считают независимые наблюдатели, если бы не досрочное голосование, в котором массово участвовали работники бюджетной сферы, традиционно поддерживающие кандидатов от партии власти, результаты голосования могли бы быть другими. В день выборов на многих участках коммунисты получили неплохие результаты.  Кроме того, как заявляли наблюдатели, часть конвертов с протоколами досрочного голосования имели признаки вскрытия, что вызвало подозрения в подмене вложений.
На пресс-конференции, вероятно, будет высказана и позиция КПРФ по истории с покупкой голосов на 22-м округе, где победил самовыдвиженец Андрей Верижников. К дню голосования он уже набрал рекордные 18 процентов голосов. При этом орловцы делились в сети, что избирателям, проживающим в этом округе, предлагали деньги за отданный голос.
Если организовать прямую трансляцию с пресс-конференции коммунистов у ОрелГрада не получится, то мы представим читателям видеозапись.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях