Из-за перебоев с льготными лекарствами двое сотрудников департамента здравоохранения лишились работы

На отсроченном обслуживании находятся две тысячи рецептов.
лекарстваСитуация с лекарственным обеспечением льготников на Орловщине продолжает оставаться острой. Как сообщил сегодня замначальника областного управления здравоохранения Владимир Николаев, в настоящее время не могут быть отпущены лекарства по 1057 «федеральным» рецептам и по 947 рецептам, выписанных региональным льготникам. Дефицит сложился, в основном, по инсулинам, противоастматическим, сердечно-сосудистым препаратам и лекарствам онкологического профиля.
Как выяснилось, задержка поступления льготных лекарств в регион была обусловлена не только ростом доллара и евро в начале года, когда цены на препараты полезли вверх, поставщики отказывались от участия в торгах, и аукционы приходилось отменять.
Например, причиной перебоев с инсулинами, по словам Николаева, стал срыв сроков подготовки заявки. Губернатор Вадим Потомский назвал сложившуюся ситуацию саботажем. Работники, отвечавшие за это направление работы, были уволены. По информации ОрелГрада, речь идёт о начальнике управления обеспечения подведомственных учреждений Игоре Торопове и начальнике отдела лекарственного обеспечения Антоне Волынском. Новым начальником управления стал Михаил Юдин.
Чиновники отчитались, что для снятия социального напряжения и исправления ситуации по рецептам, находящимся на отсроченном обслуживании, размещено 12 котировок на 3,9 млн рублей для обеспечения препаратами федеральных льготников и 15 котировок на 5 млн рублей — по региональным льготникам. Для больных сахарным диабетом проведён ряд прямых закупок необходимых препаратов и лечебного питания. Кроме того, размещены аукционы на сумму 53 млн 877 тысяч рублей для федеральных льготников и 71 млн 533 тыс рублей для региональных по наиболее востребованным препаратам. В департаменте надеются, что аукционы должны состояться 23-25 сентября.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях