Орловские инвалиды стали в семь раз чаще судиться с департаментом здравоохранения

Претензии предъявляют граждане, имеющие право на дорогостоящие лекарства, от которых зависит их жизнь.
лекарстваКак сообщили в суде Советского района, в текущем году рассмотрено уже семь обращений, ещё три находятся на рассмотрении. Суть везде одна. Люди, для которых препараты и медицинские изделия должны закупаться за счёт бюджета, не могут их получить. Программа льготного лекарственного обеспечения на Орловщине сильно пробуксовывает.Напомним: на отсроченном обслуживании находится 1057 рецептов для федеральных льготников и 947 для региональных.
Как сообщили в суде, по двум из рассмотренных в текущем году делам уже вынесены решения об обязании департамента обеспечить граждан жизненно необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.
По двум делам с ведомства взысканы деньги, потраченные инвалидами на покупку «бесплатных» лекарств. То есть, департамент обязали компенсировать льготникам понесённые затраты. В трёх случаях производство было прекращено в связи с тем, что чиновники добровольно выделили истцам лекарства. Что касается рассматриваемых сейчас дел, то в одном из процессов льготник требует обязать департамент обеспечить его инсулином. В другом речь идёт о возмещении денег, потраченных на приобретение лекарств. В третьем случае истец требует обязать департамент выдать ему тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях