В Орловском Издательском доме новый директор

Этот пост занял Алексей Усталов, приехавший в Орёл из Брянска.
усталовМесто, в июле оставленное Валентиной Остроушко, было вакантным всё это время. Обязанности руководителя временно исполнял её заместитель Владимир Панфилов.
О вероятности назначения на этот пост Алексея Усталова, недавно переехавшего в Орёл, разговоры в журналистской среде ходили давно. Усталов уже работал с нынешним орловским губернатором во время кампании по выбору главы региона в Брянске в 2012 году. Тогда он возглавлял местную редакцию РЕН-ТВ. Поэтому уже сам факт появления Алексея Усталова в Орле был расценен как свидетельство намерений областной власти усилить информационное направление «своим» человеком. Поэтому неожиданным известие о назначении Усталова на пост гендиректора Орловского издательского дома назвать нельзя.
Однако, у орловских журналистов в редакциях официальных СМИ тоже «свои» люди — друзья и коллеги, уже натерпевшиеся из-за постоянной смены руководства. Приход нового человека, да ещё со стороны, не может не вызывать настороженности. ОрелГрад поинтересовался, какими будут первые шаги нового гендира на новом поприще.
Так как я официально работаю всего несколько часов, говорить о каких-то новшествах или перестановках в редакции ещё рано, — сообщил нам Алексей Усталов в телефонном разговоре. — Хочу отметить, что коллектив хороший, работоспособный, и в целом справляется с поставленными задачами. В составе ИД сейчас  сеть районок, областная газета «Орловская правда», сайт «Орел-регион». Ближайшая моя цель — стабилизировать положение в издательском доме и задать импульс для равномерного развития всех направлений, в том числе наладить взаимодействие с  Первым областным телеканалом и «Экспресс-радио» для создания единого медиаполя. Деятельность всех этих СМИ должна обеспечивать обмен информацией между обществом и правительством региона.
Фото — bryansk.bezformata.ru.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях