В Орле аварийные ситуации будет предсказывать компьютер

В мэрии заканчивается работа над созданием электронной модели прогнозирования.
ремонт теплосетиКак сообщил Орелграду начальник управления городского хозяйства Николай Галка, внедрить это нововведение в сфере ЖКХ города Орла требует федеральное законодательство. Теперь город не сможет получить паспорт готовности к отопительному сезону без такого программного продукта.
Электронная модель аварийных ситуаций предназначена давать ответы на один простой вопрос «Что будет, если…?» Если резко снизить или повысить давление в системе, если в результате аварии нужно будет перекоммутировать тепловые линии и многие другие «если», на которые у чиновников нет ответов. Причём программа учитывает все параметры, начиная от количества квартир, подключенных к системе отопления и заканчивая перепадами высот тепловых трасс. То есть происходит полная привязка к местности. Без такой детальной проработки алгоритм прогнозирования не даёт точного результата.
Тем временем областные чиновники отрапортовали о 99,9%-ной готовности региона к холодам. Городские — в унисон старшим товарищам — тоже обещают, что к 1 ноября город будет полностью подготовлен к отопительному сезону и к середине ноября получит паспорт. Однако, в то же время на планёрке в мэрии прозвучала критика проведения работ по опрессовке городских тепловых магистралей только в сентябре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях