В Орле маршрутчиков проверяют на соблюдение правил посадки-высадки пассажиров

Иногда «остановить где-нибудь здесь» водителей просят «подсадные» пассажиры.
маршруткаВ Орле продолжается кампания по обеспечению безопасности перевозки пассажиров в общественном транспорте. С наступлением осени, когда пассажиропоток значительно увеличился и качественно изменился (по городу перемещаются много школьников и студентов), сотрудники отдела контроля областного управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД проводят проверку соблюдения правил посадки и высадки пассажиров водителями маршрутных автобусов. Иными словами, проверяют, останавливаются ли маршрутки по просьбам пассажиров в не предназначенных для этого местах.
Как пояснил ОрелГраду начальник управления Алексей Васильев, ужесточение требований соблюдения правил посадки и высадки пассажиров вызвано тенденцией к увеличению количества травмированных на дорогах пешеходов. Пассажиры, высаженные в неположенном месте, часто там же и пытаются перейти дорогу, что создаёт аварийные ситуации. С наступлением осени, когда рано темнеет, опасность быть незамеченным водителем проезжающей машины возрастает. Особенно в пригороде, особенно если пешеход — ребёнок, на одежде которого нет светоотражающих элементов.
Все перевозчики предупреждены о необходимости высаживать людей строго на остановках, — сообщил нам Васильев. — Наши проверяющие иногда ездят в маршрутках под видом пассажиров и фиксируют факты остановки в неположенном месте. В случае получения более двух предписаний перевозчик может лишиться маршрута.
Сейчас внимание проверяющих сосредоточено, в основном, на пригородных — трёхзначных — маршрутах. Позже проверка будет проведена и по внутригородским маршрутам.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях