Потомский: население можно освободить от платы за вывоз мусора

А при определённых условиях за бытовые отходы людям даже могут приплачивать.
мусорГубернатор рассказал о перспективах в сфере утилизации ТБО на Орловщине и на территории ЦФО электронному изданию «ФедералПресс», сообщается на официальном портале Орловской области.
В регионе разработаны три инвестпроекта в данной сфере общей стоимостью 1 млрд рублей, говорится в сообщении. В частности, это комплекс по переработке ТБО с получением электроэнергии и компостной смеси компании «Экоград» (Урицкий район), строительство компанией «Росресурс» комплекса по сортировке, переработке и утилизации отходов производства и потребления во Мценском районе с перспективой производства тротуарной плитки из пластиковых отходов с добавлением песка.
Кроме того, компания «Экополис» планирует создание в Орловском районе нового полигона ТБО и высокотехнологичного мусороперерабатывающего экотехнопарка с дальнейшим производством удобрений.
Вадим Потомский назвал состав бытового мусора «достаточно интересным с точки зрения вторичной переработки».
Если мы внедрим систему утилизации отходов, найдём для этого финансы и технические решения, то сможем снять бремя платы за сбор и утилизацию отходов с населения, — заявил он, напомнив, что в некоторых государствах существуют даже механизмы возвратов, когда населению за отходы платят деньги.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях