В Орле «антитабачные» штрафы превысили 1,3 миллиона рублей

Управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок.
курениеКак сообщили в ведомстве, за девять месяцев текущего года в регионе было проведено более 120 мероприятий по контролю за реализацией табачных изделий. Кроме того. Специалисты управления провели 13 административных расследований по жалобам на торговлю сигаретами вблизи школ. В ряде случаев информация получила подтверждение.
Результатом проверок стала приостановка продажи 173 партий табачной продукции – 5 896 пачек сигарет. К административной ответственности привлечено 168 виновных, включая 25 организаций. Общая сумма наложенных на них штрафов превысила 1,38 миллиона рублей. Она включает и штрафы, выписанные гражданам за курение в общественных местах, а также организациям за отсутствие знака о запрете курения.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
14 октября в России вступили в силу новые требования по оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях. Например, теперь в подъездах жилых домов  и на предприятиях эти места должны быть обозначены табличкой, обеспечены пепельницей и освещением в тёмное время суток.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях