На Орловщине экс-сотрудник УЭБ осуждён за коррупцию

Бывший оперуполномоченный по особо важным делам Сергей Бабкин проведёт четыре года в колонии общего режима.
судКак сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Орловской области, следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года экс-сотрудник Ливенского отделения межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД получил от посредника 350 тысяч рублей за содействие в прекращении уголовного дела в отношении финансового директора одного из ЗАО, расследованием которого занимался региональный СК.
Кроме того, осуществляя оперативное сопровождение по двум другим уголовным делам, расследуемых в 2014 году следственным управлением, предоставлял фигурантам дел оперативную информацию о ходе предварительного следствия.
Как пояснили в УМВД, противоправные действия Бабкина выявили его коллеги — сотрудники оперативно-розыскной части управления собственной безопасности. Бабкин был уволен из органов, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сергея Бабкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Приговором суда Сергею Бабкину назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на три года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях