Департамент экономразвития Орловщины возглавил Сергей Филатов

Новый руководитель снова из «приезжих».
ФилатовО том, что Юрий Есипов покидает пост начальника департамента экономического развития и инвестиционной деятельности, стало известно на прошлой неделе. О том, кто займёт эту должность, не сообщалось. Сегодня стало известно имя «сменщика»: это 50-летний Сергей Филатов, выпускник «бауманки», имеющий большой опыт руководящей работы в финансовой сфере.
По данным пресс-службы губернатора, в послужном списке Филатова высокие посты в госпредприятиях Калуги, Москвы и Московской области. В частности, в ГУП «Клиринговый центр Калужской области», ГУП «ЭВАЖД» г. Москвы, ГУП МО Московский областной дорожный центр». Сергей Филатов также работал руководителем финансового управления города Калуги, УФНС по городу Москве, а также в Федеральном агентстве «Рособоронпоставка».
По данным ОрелГрада, в 2004 году новый зампред правительства баллотировался на пост мэра Калуги. Его предвыборная кампания была довольно задиристой по отношению к областным властям. Филатов критиковал существовавшую тогда систему распределения финансов, оставлявшую город «на голодном пайке». В местных СМИ упоминались и его собственные промахи на посту начальника горфинуправления: попытку строительства отдельного здания для своего ведомства, выплату излишних, на взгляд прессы, премий и надбавок, а также поездку на какой-то странный семинар в Египет. Впрочем, по сравнению с нарушениями, которые вскрываются, становятся достоянием гласности и… тихо спускаются на тормозах многим исконно орловским руководителям, «проколы» Филатова выглядят вполне невинно.
Согласно распоряжению главы региона, Сергей Филатов вступил в должность 19 октября.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях