На пост сити-менеджера Орла претендуют два кандидата

Это нынешний и.о. главы администрации Андрей Усиков и и.о. гендиректора МУП ЖРЭП (з) Юрий Студенников.
усиков студенниковО том, «кто второй», вчера сообщил новоизбранный мэр Орла Василий Новиков, собравший для знакомства редакторов орловских СМИ. Про «первого» вопрос даже не возник. Усиков (на фото слева), назначенный сначала первым замом Берникова, а потом возглавивший администрацию города, хоть и с приставкой и.о., давно ведёт себя как полноправный градоначальник.
Пожалуй, ни у кого нет сомнений, что конкурс на замещение должности главы администрации Орла, по сути, лишь игра в конкурс. Это подтверждает и кандидатура соперника Усикова.
Юрий Студенников, работавший заместителем руководителя муниципальной управляющей компании, а ныне исполняющий обязанности генерального директора, не слишком известен широкой общественности. Хотя стремление занять кресло сити-менеджера не оставляет его уже несколько лет: при введении этой должности и проведении первого конкурса в 2012 году он тоже выставлял свою кандидатуру против Михаила Берникова и Ефима Вельковского. Впрочем, без шансов на победу.
Напомним: конкурс на соискание должности главы администрации города Орла состоится 29 октября. В состав конкурсной комиссии войдут по четыре представителя горсовета и правительства Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях