Компания-застройщик перегородила жителям Черемховского дорогу к домам

И это при том, что дорога находится на муниципальной земле, а разрешения на строительство у ООО «Домстрой» как не было, так и нет.
ЧеремховскийИстория на Прокуровке получила продолжение — совсем не такое, как обещали власти. «Подготовительные работы» на участке, который был сдан в аренду компании-застройщику вместе с дорогой, продолжаются полным ходом.
Вчера, например, рабочие заколотили досками проёмы в заборе, огораживающем участок. И жители лишились возможности подъехать к своим домам. О беспрепятственном доступе скорых и пожарных машин тоже никто не вспомнил. Не говоря уже о вывозе мусора (контейнер тоже стоит на арендованном участке).
После звонков местных жителей в администрацию города, области и в Гостройнадзор на место приехал замначальника управления Андрей Емец. Опять сослался на отсутствие полномочий в связи… с отсутствием у ООО «Домстрой» разрешения на строительство и нерешительно попросил представителей компании «пока убрать» обрешётку. Пока он был на площадке, те подчинились.  А после его отъезда раздолбили дорогу и вколотили посреди неё столб. А людям сказали: «Это чтобы вы не ездили по нашей дороге».
Жители пожаловались в администрацию района и в полицию. Увещевать настырных застройщиков пришли замглавы района, представитель АТК и полиции. Увидели, что творится, и потребовали, чтобы главный инженер явился для составления протокола. Но это привело лишь к тому, что к столбу была добавлена обрешётка, а проезды к домам снова заколочены.
И лишь вечером — уже в присутствии участкового и представителя администрации города — «Домстрой» спилил обрешётку, открыв подъезд к домам. Но сама дорога так и осталась перекрытой.
Городские власти утверждают, что наша дорога вообще не является дорогой и нигде не числится, — рассказывают люди. — При этом её отсыпали щебёнкой, асфальтировали, тратили на это бюджетные деньги. Это как понимать? Нецелевое расходование?
Остаётся только гадать, почему власть выглядит столь беспомощной в отношениях с застройщиком, все права которого пока ограничены лишь договором аренды. Вчера в проблеме на Черемховском по очереди разбиралась дюжина чиновников, представителей полиции и прокуратуры. Сегодня там, по данным ОрелГрада, состоится выездное совещание. Вместо того, чтобы одёрнуть арендатора, заставить его соблюдать права жителей на территории, находящейся в муниципальной собственности, ответственные лица тратят на его уговоры уже второй рабочий день.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях