Организаторы концерта «Голубых беретов» рассказали, как их приняли в Орле

Публикация на официальной странице концерта коллектива вКонтакте вызывает жгучий стыд.
голубые беретыОрганизаторы выступления «Голубых беретов» рассказали о действиях, предпринятых руководителем городского управления физкультуры и спорта Алексеем Гулякиным, чтобы получить бесплатные билеты на концерт 23 октября в ДК Железнодорожников, о «несанкционированной» раздаче пригласительных директором ДК Юрием Смирновым и о том, как десантники остались без ужина в кафе «Мария».
ОрелГрад считает необходимым полностью опубликовать это сообщение в надежде, что соответствующие выводы сделают все, кто представляет для гастрольных коллективов и делегаций гостей «принимающую сторону».
Ведь «если каждый будет знать о том, что где-то творится беспредел в руководящем звене, но при этом отмалчиваться по принципу «Как бы чего не вышло», запомните, еще очень долгое время ничего не поменяется в лучшую сторону«. С этой сентенцией «Голубых беретов», завершающей рассказ о пребывании в Орле, трудно не согласиться.
Тем более что наш город уже не раз подвергался критике со стороны приезжих в связи с плохой организацией приёма. Иногородние участники Дельфийских игр выкладывали в интернет неприятные сообщения по поводу условий проживания, трансферта и питания. Приезжие артисты не раз оставляли негативные отзывы о плохой подготовке залов для их выступлений. Недавно на эту тему «прошёлся» Евгений Гришковец. Нам также известно, что были проблемы с «выражением уважения» к актёрам кинофестиваля «Созвездие».
Так нельзя. Надо меняться или менять неисправимых.
А теперь о том, какое впечатление от Орла осталось у устроителей концерта «Голубых беретов»:
«Никогда ранее не приходилось нам писать отзывы о собственных концертах в различных городах Центрального Федерального Округа. В городе Орле организацией шоу-мероприятий прежде не занимались. Поэтому и решили включить город в юбилейный тур Ансамбля ВДВ «Голубые Береты»: коллектив проверенный, ни один концерт с ними за прошедшие годы сделали, да и повод хороший — 30 лет ансамблю! Забронировали дату в орловском Доме Культуры Железнодорожников, обратились за помощью в оказании рекламных услуг и продаже билетов в известное концертное агентство ОрёлКонцерт. Вышли в продажи.
Время шло своим чередом, календарь потихоньку приближался к 23 октября. За это время на нас успел выйти руководитель детского спортивного центра «Десантник» с просьбой выделить для воспитанников центра небольшую квоту пригласительных билетов. Наш руководитель (будучи офицером и ветераном боевых действий) всегда шел на встречу подобным организациям и спортивным центрам, и предоставлял пригласительные билеты. И этот случай не стал исключением. С одной маленькой поправочкой: ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ молодые десантники должны были получить В ДЕНЬ КОНЦЕРТА. За неделю до мероприятия нашему шефу позвонил Сергей Ломов (директор «ОрелКонцерта») и рассказал, что ему позвонили из комитета по физкультуре и спорту, запросив 30 пригласительных билетов «для детей» из того самого спортивного центра «Десантник». На что был дан однозначный ответ звонить комитетчикам напрямую нашему руководителю, чтобы не подставлять под удар «ОрелКонцерт», которому и отказать в пригласительных как бы не удобно (понятно, что администрации города мало кто из коммерческих организаций может сказать «НЕТ», потому что рука руку моет), но и «ОрелКонцерт» не имеет права выдавать билеты на мероприятие другого организатора.
Позвонил нам некто Гулякин Алексей Валерьевич (как оказалось, начальник управления комитета по физической культуре и спорту города Орла) и завел получасовую беседу с шефом, последние 15 минут которой мы слушали уже всеми вместе по громкоговорящей связи. Суть беседы сводилась к одному: нам нужны билеты для детей, мы хотим им подарить по случаю чего-то там. На ответы руководителя о том, что со спортивным центром уже есть договоренность по поводу пригласительных для детей, которые они получат в день концерта, товарищ Гулякин очень сильно настаивал на том, чтобы билеты ему были выданы именно сегодня, и что в день концерта выдавать пригласительные билеты «НЕ ХОРОШО и НЕ СОЛИДНО». Ответ данному товарищу был дан однозначный: билеты заранее выдаваться не будут, в день концерта все вопросы будут решаться с Петрыкиным Алексеем (наставником детского спортивного центра). Товарищ Гулякин пытался убедить нас, что мы не правы и что нужно сделать так, как говорит он (и это будет ПРАВИЛЬНО!). Но все его попытки не увенчались успехом. Вроде бы вопрос был закрыт, но … в день концерта он всплыл снова с очень интересными подробностями.
Вечером приехала девушка от «ОрелКонцерта» сдавать кассу. И в одной из отчетных документаций нам была предоставлена информация о том, что тов. Гулякин каким-то чудесным образом взял из кассы «ОрелКонцерта» (где продавались билеты на концерт «Голубых Беретов») без ведома организаторов мероприятия (то есть НАС) аж 19 билетов! Попытались выяснить ситуацию с директором «ОрелКонцерта» Сергеем Ломовым, на что получили очень невнятные ответы, мол, «я не помню и не записываю телефонных разговоров, но вы мне говорили, что можно выдать». К слову сказать, все подтверждения наша организация всегда дает по электронной почте(!). В общем тов.Ломов попытался свести разговор к тому, что мы дураки и ничего не помним, а билеты он выдал тов. Гулякину (который должен был самостоятельно предать их детям) с нашего разрешения. Дальше было еще интереснее: пока шеф общался с директором ОрелКонцерта и пытался призвать к ответу, что за самоуправство было со стороны последнего, на вторую линию позвонил наставник детского центра и отрапортовал, что они прибыли в ДК Железнодорожников и ждут в фойе. На вопрос шефа: «А вам выдал тов. Гулякин пригласительные?» поступил ответ — дали всего 7 билетов. То есть брал 19 билетов, а до детей дошло всего 7. В спешном порядке был найден мобильный номер телефона этого самого Гулякина Алексея Валерьевича. Но ни на один звонок начальник управления комитета по физической культуре и спорту города Орла не удосужился даже ответить. В итоге наш руководитель, не смотря на такое отвратительное поведение со стороны «ОрелКонцерта» и комитетчика Гулякина выдал пригласительные всем детям и провел их в зал.
Пожалуй, это самый вопиющий случай за последние года три концертной деятельности нашей компании. Также отличился и директор орловского ДК Железнодорожников тов. Смирнов Ю.С, который, мало того, что не поставил нас в известность о том, что ДК есть ложи, в которые они выписывают пригласительные, так еще и выпросил дополнительные пригласительные места в партере плюс ко всему прочему выписал дублирующие приглашения на те самые ложи (иными словами, в каждой ложе по 3 места, а тов.Смирнов выписал на пару лож по 2 приглашения — на 3 и на 2 места, в сумме получается 5). Но к подобному обману со стороны руководителей ДК и Филармоний мы уже привыкли: увы, когда работаешь с концертной площадкой первый раз, проконтролировать все щели практически невозможно.
Концерт прошел хорошо, музыканты выложились на все 100%, публика (хоть и не многочисленная), встретила ансамбль на «Ура!». В завершение вечера нас ждал еще один сюрприз уже от местного кафе «МАРИЯ», которое находится в шаговой доступности прямо за Домом Культуры. В обед мы оставляли заказ по меню на ужин ко времени (22:00) и резервировали банкетный зал. Оставили предоплату. В итоге когда после концерта пришли в кафе поужинать, оказалось, что свободных мест нет и банкетный зал, который мы зарезервировали, отдан кому-то еще… В итоге пришлось забирать заказ на вынос в ланч-боксах(!)
Словом, впечатление о городе и у музыкантов, и у нас — организаторов данного концерта, осталось далеко не позитивное. Нет, раздавать ярлыки никто не собирается. Имидж города создают, в первую очередь, руководящие элементы и службы, а во вторую очередь его жители. И если каждый будет знать о том, что где-то творится беспредел в руководящем звене, но при этом отмалчиваться по принципу «Как бы чего не вышло», запомните, еще очень долгое время ничего не поменяется в лучшую сторону. Искренне надеемся, что наше послание найдет отклик у орловчан, для которых слова ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО — далеко не пустой звук. Мы, к сожалению, не имеем выходов на городскую прессу и СМИ, чтобы предать широкой огласке данный инцидент. Но ситуацию, когда чиновники прикрываются детьми в собственных корыстных интересах, а последние или недополучают то, что должны, или же НЕ ПОЛУЧАЮТ ВОВСЕ, нельзя оставлять без общественного внимания».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях