Орловским школьникам оставили горячее питание

Вопреки слухам, сокращения финансирования по этой строчке в 2016 году не предвидится.
школьная столоваяОб этом вчера на заседании правительства сообщил глава региона Вадим Потомский, поручив предусмотреть в бюджете необходимые средства. На питание школьников в районах области нужно более 200 млн. рублей в год, в областном центре — около 100 миллионов.
Между тем, вопрос эффективности этих трат периодически будоражит общественность. В начале этого учебного года в некоторых учебных заведениях даже было проведено анкетирование родителей по поводу того, едят ли их дети кашу и котлеты в школьной столовой. Не секрет, что многие школьники отказываются от бесплатной порции, предпочитая купить булочку в буфете. Однако, эти опросы решено прекратить. На питание каждого учащегося из бюджета по-прежнему будет выделяться 40 рублей в день. Ещё 12 рублей «получат» дети, посещающие продлёнку.
К слову, члены социального комитета горсовета Орла уже приняли решение о сохранении бесплатного горячего питания в школах, отчитавшись о тратах по этой строчке в текущем году. на 1 октября 2015 года за счёт субсидий из областного бюджета израсходовано 70,4 млн. рублей. До конца года нужно ещё 22,5 миллионов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях