Корсаковский район могут объединить с Новосильским

Губернатор считает, что содержать две администрации на 12,5 тысяч населения неразумно.
К размышлениям об объединении районов участников заседания правительства области подтолкнул разговор о корсаковских объектах, требующих ремонта на 14 миллионов при бюджете в 100 миллионов рублей. Узнав, что население района составляет 4,3 тысячи, Вадим Потомский предложил приступить к реализации закона и начать укрупнять сельские поселения и маленькие районы, особенно, если он уже когда-то составляли единое целое. Как Корсаковский и Новосильский районы.
Ропот в зале по поводу того, что люди останутся без работы, губернатор решительно пресёк:
А разве это работа? Разве есть чем управлять, когда бюджет 100 миллионов на четыре тысячи населения? И Вы считаете, это нормально развивающийся район? А смысл в чём этого управления? Давайте называть вещи своими именами. В названии должности, секретаре, автомобиле? А на все вопросы людей вы отвечаете: денег нет.
Он отметил, что раньше районы делили, чтобы трудоустроить партийных деятелей. Но жизнь в 80-е была другой.
Хуже не будет, — заявил Потомский. — В регионах, где этот путь прошли, управление гораздо эффективнее. Но если мы заметим, что при объединении теряется доступность органов социальной защиты, будем пересматривать эти решения до тех пор, пока не найдём приемлемого решения, чтобы людям «дорогу не удлинить».
Губернатор попросил подчинённых проработать эту тему, просчитать экономику и приурочить начало программы объединения к выборам 2016 года, когда будут прекращены полномочия ныне действующих глав районов и сельских поселений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях