Орловские приставы ищут фирму для сноса ТЦ на ул. 60 лет Октября

Решение орловского арбитража о демонтаже здания недавно поддержал Верховный суд.
ТЦ 60 лет ОктябряНапомним: ООО “Вдохновение” построило на арендованном участке по ул. 60 лет Октября (под которым к тому же проходит теплотрасса) здание под торговый центр без всяких разрешительных документов. В процессе строительства застройщик “вылез” за красные линии и пристроил лишний этаж, и только потом обратился в мэрию Орла за разрешением.
Ему было отказано, но несмотря на это, он продолжил работы. Администрация города обратилась в Орловский арбитражный суд, и он постановил снести здание. Целиком. 19-й Апелляционный суд в Воронеже и Верховный суд РФ оставили это решение в силе.
Теперь власти Орла через управление судебных приставов ведут работу по поиску фирмы, которая демонтирует уродливый самострой. Об этом сообщили «Орловские новости» со ссылкой на начальника отдела правового управления администрации города Екатерину Канатникову, которая пояснила, что при отсутствии собственных средств на снос у собственника здания (а им сейчас владеет наследница застройщика Любовь Навасардян), приставы вправе за счёт федеральных средств найти организацию, которая готова заняться сносом. После этого приставы будут взыскивать деньги с собственника, добавила чиновница.
По её словам, сумма затрат на демонтаж здания может составить от 500 тысяч до миллиона рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях