В Орловской области подняли тариф на проезд в электричках

Цены незначительно, но возрастут.
электричкаПриказ об установлении тарифа на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Орловской области подписала начальник регионального управления по тарифам и ценовой политике Елена Жукова. Отметим, что приказ касается только услуг, оказываемых ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» — тем самым, которое в эти дни судится с орловским правительством за якобы недоплаченные в прошлые годы компенсации за перевозку пассажиров на электричках. До окончания судебных процессов (а арбитраж рассматривает два таких иска) ещё далеко. Стоимость же услуг вырастет буквально в ближайшие дни.
Так, базовый тариф на перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Орловской области на один тарифный пояс (10 километров) увеличен с 18 до 19,8 рублей. Детский тариф (для пассажиров в возрасте от 5 до 7 лет) возрос с 4,5 до 4,95 рублей на один тарифный пояс. Кстати, в последний раз взрослый тариф был повышен в январе этого года, а детский впервые ввели лишь в мае этого года.
Остаётся добавить, что приказ был опубликован на портале Орловской области 11 декабря. Вступить в силу он должен спустя 10 дней после официального опубликования.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях