Пенсионный фонд

Для орловцев рост платы за коммунальные услуги составит 4,2 процента

Повышение произойдёт с 1 июля 2016 года.
коммунальные платежиВ 2016 году рост коммунальных тарифов будет основан на таком понятии как «совокупный платёж гражданина». Средний показатель для Орловской области установлен правительством страны в размере 4,2 процента. Именно столько, в среднем по региону, должно составить увеличение совокупной стоимости услуг по электро- и газоснабжению, отоплению, водоснабжению, водоотведению и горячему водоснабжению для каждого плательщика. Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям области от величины указанного индекса может составлять 2,2 процента.
При этом, как пояснила начальник управления по тарифам и ценовой политике Орловской области Елена Жукова, органов местного самоуправления могут выходить с предложениями об утверждении более высокого роста тарифов в целях более устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения на их территориях. В этом году таким правом воспользовался Кромской район, попросив установить более высокие тарифы на водоснабжение и водоотведение. После экспертизы представленных расчётов максимальный рост размеров платежей граждан за коммунальные услуги в Кромском районе будет составлять 10 процентов.
Следует отметить, что все тарифы с 1 января 2016 года по 30 июня останутся неизменными. Повышение произойдет с 1 июля.
Все утверждённые тарифы на 2016 год являются долгосрочными. Они приняты на три года.


13 комментария Для орловцев рост платы за коммунальные услуги составит 4,2 процента

  1. А почему не учитываются платежи на капремонт? Врут и не стесняются.

    • потому, что это не коммунальная услуга, а жилищная.

  2. Люди стали ещё больше экономить на воде в связи с установкой счётчиков, особенно на горячей.Горожане и раньше не отличались чистоплотностью, а теперь с удорожанием тарифов и вовсе перестанут мыться, чтобы не платить за воду.А горячая вода особенно дорогая , котельные работают на газе, которого у нас нет и воды тоже мало!Поэтому подорожание обоснованно!

    • В общественном транспорте все больше издающих запах немытого тела людей

  3. Мы так счастливы! Спасибо, очень дорогое не наше правительство, за внимание к нам и за вашу заботу о ваших налогах с нас. С голого по нитке, одетому новый фрак. Особенное спасибо за замороженный пенсионный коэффициент на уровне 1,2. Проклинаемую вами уравниловку при советах довели до такого уровня, что никому и никогда и не снилось, особенно с пенсиями. Европейские пенсионеры ездят по миру, а наши ходят.
    С каждым днём всё «радостнее» жить. «Спасибо» за нашу «счастливую» жизнь.

  4. ..со стороны природных богатств, мы обеспечены полностью. Их у нас
    даже больше, чем нужно.
    Что еще требуется?
    Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть
    использование этих огромных природных богатств на пользу народа.
    («О задачах хозяйственников» т.13 стр.32.) (С) Коба

  5. А запятая (4,2) точно на месте останется или исчезнет, а циферки слипнутся? Поживём, увидим.

    • Не знаю, как зарплата, а пенсия только на 4%

  6. Вот и правда , природных ресурсов то нам и не хватает , особенно газа . Наверное поэтому мы и «кормим» практически весь мир газом. От нехватки ресурсов у нас и бензин дорогой.

  7. Так сначала 4,2%, а потом ещё на 4 «проиндексируют»…………

Комментарии закрыты.