Проект компании «Протон-Электротекс» получил поддержку Агентства стратегических инициатив

В АСИ отобрали для сопровождения всего пять российских инновационных разработок, назвав их «уникальными мировыми ноу-хау».
Протон-ЭлектротексСреди них — проект орловской компании «Протон-Электротекс» по разработке и запуску серийного производства линейки силовых полупроводниковых приборов, не имеющих аналогов на российском рынке. Комментируя решение рабочей группы «Бизнес-проекты» экспертного совета АСИ, её председатель Александр Кычаков назвал отобранные проекты «»уникальными мировыми ноу-хау» и отметил, что «если инвестировать, то в компании, подобные таким».
Впрочем, как сообщил ОрелГраду совладелец и руководитель предприятия Александр Семёнов, в новый проект уже инвестировано более 200 миллионов собственных средств: под выпуск IGBT модулей запущен новый цех, закуплено энергетическое оборудование, проведены внутренние испытания. Сейчас продукция проходит так называемые «полевые» испытания в российских и зарубежных компаниях.
Кстати, 80 процентов продукции компании продаётся за пределы РФ, что является лучшим свидетельством её конкурентоспособности на мировом рынке. Новая разработка тоже вызвала большой интерес у зарубежных партнёров, поскольку отрасль силовых полупроводниковых приборов во всём мире находится в стадии активного роста, а продуктов-заменителей для IGBT, по экспертным оценкам, нет.
Какую поддержку проекту сможет оказать Агентство стратегических инициатив, пока неизвестно. Возможно, речь идёт о содействии в продвижении новой продукции «Протон-Электротекса», предположил Александр Семёнов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях