Пенсионный фонд

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: страну спасёт только «левый поворот»

На экономическом форуме в Орле руководитель Компартии представил программу вывода России из кризиса. В 10 пунктах.
ЗюгановВ ораторских способностях, меткости определений и сочности высказываний Зюганову не откажешь. Для начала «придавив» тысячную аудиторию форума фактами, свидетельствующими о надвинувшейся внешней угрозе и гибельности либеральной политики, он позволил себе саркастическое замечание о том, что «правительство прёт по пути, в конце которого — пропасть» и заявил, что спасти страну может лишь «левый поворот».
Программу антикризисных мер Зюганов выразил в десяти пунктах.
1. Восстановление экономического суверенитета и реальной независимости страны путём установления госконтроля над банковской системой, «отвязки» рубля от доллара и «привязки» его к золоту и выхода из ВТО.
2. Использование минерально-сырьевой базы России в интересах народа. Национализация нефтегазового комплекса, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, системы связи. Возвращение плановой экономики.
3. Развитие экономики на основе высоких технологий и новейших достижений науки. Прекращение «губительных реформ» образования, увеличение финансирования научных исследований.
4. Принятие срочных мер по спасению сельского хозяйства. Вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, возрождение семеноводства и племенного животноводства, ставка на крупные коллективные хозяйства и сельхозкооперацию, а также ликвидация «паучьей сети» перекупщиков.
5. Всемерная поддержка народных предприятий (примеров в стране немало), развивающих не только производство, но и социальную инфраструктуру.
6. Мобилизация кредитных ресурсов для возрождения страны, привлечение золотовалютных резервов и депозитных средств (58 (!) триллионов) на кредитование.
7. Госконтроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства, госмонополия на производство водки.
8. Изменение налоговой системы, введение прогрессивного налога на доходы граждан.
9. Превращение России в социальное государство не только по записи в Конституции.
10. Возрождение культурно-нравственных ценностей.
Презентуя предложения КПРФ по выводу страны из кризиса, Геннадий Зюганов отметил, что они могут стать основой программы социально-экономического развития России. И призвал граждан к открытой и честной общественной дискуссии. Если читателям ОрелГрада есть что сказать, можно поучаствовать.


27 комментария Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: страну спасёт только «левый поворот»

  1. С пунктом 2 не согласен только в плане плановой экономики. Надо немного видоизменить.
    и с пунктом 8 не согласен. Ставка должна быть одна для всех. только, кто платит с маленькой суммы, а кто то с большой.

    С остальным полностью согласен.

  2. Так левый поворот или левый переворот? Нынешняя команда российских коммунистов ни с каким поворотом не справиться. Ну, разве на уровне лозунгов. Идти по проложенным передовыми странами широкой дорогой они не хотят. В этих странах коммунисты вымерли как пещерные ящеры. А у нас еще мечтают о поворотах влево. И детишки в песочнице могут этому поверить.

    • Да вы заодно с бандеровцами, одного с ними мнения, батенька. Еще гитлер мечтал похоронить всех левых. Странные у вас единомышленники, однако. Много было на свете таких гробовщиков, как вы, мечтавших похоронить оппонентов. И что? Пациент скорее жив,чем мертв, более того живее многих живых. Нас с вами он переживет точно, рад вас огорчить. А может вы действительно скрытый бандеровец? А? Победите идеями, а не мечтами похоронить.

    • Петруша! Коммунистическая идея нигде не победила. От неё все отказались. Попытка её оживить — это занятие весьма меркантильное, а верхушке партии позволяет безбедно и счастливо жить. А с Остапом я еще боролся за независимость Галичины, когда она была в составе Польши, сидеть за это в Варшавской тюрьме, бороться опять за независимость своей малой родины, как это делали непокорные чеченцы и крымские татары. Да, он наш враг, с ним надо бороться. Но если вы сторонник коммунистических убеждений, то должны знать, что идеи вторичны: первично материальное бытие. Или как сейчас говорят: холодильник неизбежно побеждает телевизор. Что наглядно подтвердило недавнее коммунистическое бытие нашей страны: из-за пустых холодильников и нищего существования рухнул СССР, похоронив под собой КПСС — якобы ум, честь и совесть эпохи.

    • Как-то году в 1991, но до августовского переворота, с отцом ехали по Орлу на трамвае 1 или 2 маршрута со стороны «Дормаша» в сторону железнодорожного вокзала. Проезжая мимо остановки «Завод имени Медведева», увидели плакат: «КПСС — партия мира и социального прогресса!» — оба, не сговариваясь, прыснули от смеха!

    • А вы, Владимир, обыкновенный хам дерьмократический, оказывается. Родители вас вежливости не учили? А может они тоже хамить любили и вас хамить научили? Я с вами водку на брудершафт не пил, тыкать своим подчинённым будете, невежа. И ещё, вы, батенька, ЛЖЕЦ!Пустые холодильники в советское время ни у кого не были. Тогда ещё шутка ходила, мол прилавки пусты, а холодильники полны. Эта шутка начала ходить во время вашего любимого перестройщика, дермократизатора Горби, потому как пустыми прилавки сделал именно он? И именно для того, что бы этим вызвать недовольство народа. Я помню те времена, я жил тогда и уж этим то меня вам не обмануть. При Брежневе пустых прилавков не было точно. Да, колбасы было сорта три, но это была настоящая колбаса, не то что ныне. В дешевой нынешней колбасе мяса нет вообще, а в дорогой, его от силы примерно половина. Так на кой нужна эта химическая подделка. При позднем Горби иногда по ТВ проскакивали сюжеты, о неожиданных находках на свалках свежей колбасы, вывезенной грузовиками туда, а не в магазины. Так пот велась подрывная работа в СССР вашими единомышленниками, неуважаемый.
      И не надо, г. бандеровец, злопыхать на Россию, валите в свою несостоявшуюся страну 404, и гадьте там. Так нет сбежали к нам в так ненавидимую вами Россию. В России-то лучше, чем в Бандерстане?
      Смерть бадеровской мрази!

    • У как Вы разошлись Пётр. Успокойтесь пожалуйста, поближе к теме прижмитесь и будет Вам счастье)))

    • Ну, если я хам обыкновенный, то вы хам необыкновенный! Встречаются, но редко. Вы хорошо сохранившийся экземпляр.Вас надо в музей. Или вы уже оттуда вещаете?

    • Простите, а у так называемого «Горби» разве в кармане был партбилет социал-демократов или национал-…нистов? Или все-таки КПСС-ный партбилет, с «добрым дедушкой» Лениным? Впрочем как и у всего горбачевского Политбюро ЦК КПСС.

  3. Не согласен с 4 пунктом (не понятно откуда будет браться людской потенциал). С 8 также не согласен. Короче, если хотите революций и бунтов то милости просим. Я уверен в том что вся эта процедура закрутится, вернее начнёт раскручиваться, то волнений не избежать.

    • Уважаемый, а хаму Владимиру не желаете замечание сделать? Он и дальше хамить будет, уже не в первый раз. А замечания мне? Мягко говоря нелогично, если только вы с ним не единомышленники.

    • Всему свой черёд. Я Вам никаких замечаний не делал, так маленький, ни в чём не повинный советик)) Единомышленники с Владимиром? Да нет, что Вы. Порой я не разделяю его точку зрения, так же как и он мою, но вступать с ним в полемику вроде Вас я ни в коем случае не собирался))

  4. Вот новый поворот, и мотор ревёт,
    Что он нам несёт, пропасть или взлёт,
    Омут или брод?
    Ты не разберёшь, пока не повернёшь.

  5. Со всеми пунктами можно согласиться, поскольку направлены на подъем экономики и социально-культурного развития страны. Но это всего лишь декларация. Не худшую может предъявить и не любимая мною Едраша. Меня интересует только одно, какими методами и какая тактика ожидается от КПРФ в осуществлении сказанного. Управлять более семидесяти лет страной, загубить миллионы жизней и бездарно просрать созданное, урок незабываемый. И сегодня, забьют голову февральскими тезисами и будут козырять от имени народа, продолжая глумиться над самим народом.

  6. Геннадий Андреевич! Вы или не понимаете, или умышленно вводите аудиторию в заблуждение по вопросу привязки рубля к золоту. Этого делать категорически нельзя, это уже проходили, это тупик и дальнейший развал. Читайте труды умных людей России. А.Д. Нечволодов «От разорения к достатку» и «Русские деньги» делайте так и будет вам и народу счастье. Удачи.

  7. Смену лучше пусть себе готовит… Не зря их едро в «оппозиции» держит.

  8. Нет никаких коммунистов. Есть желание попасть в Думу, используя годами наработанные технологии по введению электората в мечты о несбыточном. Как сказал Генрих 4 — ,,Париж стоит мессы.. Для этого можно принять любой облик. Кто думает по другому, пускай посмотрит на живой пример — область возглавляемую коммунистом. Демагогия в квадрате, показушные мероприятия и обещания, обещания, обещания.

  9. Олегу,.алаверды.О каком коммунисте- губернаторе Вы толкуете? Губернатор нашей области- типичный буржуй и трепач. Настоящего коммуниста на такой пост правящая шушера и близко не допустила бы.

    • Я про это и говорю. Какой смысл обсуждать их предвыборную программу, если от коммунистов у них только название, на которое, как мотыльки, летят верящие им люди. А насчёт этого….Выдвинула его КПРФ. Наглядный пример, какая у них кадровая политика и какое настоящее отношение к народу.

  10. Мы за Путина,слава России,слава Путину!!!!!!!!!

  11. Пройдет зима,настанет лето, спасибо путину за это.

  12. Профанация и дешевый популизм. Главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай. Что же Вы, г-н Зюганов, все эти годы делали??? Чем попробовали помочь стране, народу? Вам чем хуже, тем лучше. Есть что поругать.

  13. Рррребята мне стыдно, но сей господин сказочный дол….ёб. Все пункты полная жуйня. что то свизжено из старых выкриков каких то идиотов. часть высказыавний настолько устарела что школьники читая эти юморески давятся от смеха. Я когда то с ними(комунистами) двигался. но этот шедевр позорит всю кпрф. Если у редакции есть интерес, я могу дать интервью на видео или под карандаш. Участвовал в митингах не раз. В том году шел от яблока. Но товарищи, это тупик!

  14. Зюганов провозглашает лозунги в области, в которой его выдвиженец не сделал ничего левого, социального. Если вы в одной области ничего путного не сделали, зачем «замахиваться» на всю страну? И второй вывод — кроме Хлестаковых других кадров у КПРФ похоже нет. Уже сейчас ясно всем, кроме Зюганова, что при нынешнем губере на парламентских выборах в Орловщине КПРФ ждет провал. Вся команда губера будет работать против кандидатов от комми.

  15. Когда в дружине есть целомудрие, послушание, порядок и воинская доблесть, она делается страшной для противников… То же самое должно быть и у нас в брани с демонами, однако же не бывает, потому что ополчаемся мы не против них друг с другом, но друг против друга с ними. Удивляться должно не тому, что нас побеждают, но еще больше тому, что, ничего не делая для победы, желаем победить.
    Преподобный Исидор Пелусиот

Комментарии закрыты.