Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: страну спасёт только «левый поворот»

На экономическом форуме в Орле руководитель Компартии представил программу вывода России из кризиса. В 10 пунктах.
ЗюгановВ ораторских способностях, меткости определений и сочности высказываний Зюганову не откажешь. Для начала «придавив» тысячную аудиторию форума фактами, свидетельствующими о надвинувшейся внешней угрозе и гибельности либеральной политики, он позволил себе саркастическое замечание о том, что «правительство прёт по пути, в конце которого — пропасть» и заявил, что спасти страну может лишь «левый поворот».
Программу антикризисных мер Зюганов выразил в десяти пунктах.
1. Восстановление экономического суверенитета и реальной независимости страны путём установления госконтроля над банковской системой, «отвязки» рубля от доллара и «привязки» его к золоту и выхода из ВТО.
2. Использование минерально-сырьевой базы России в интересах народа. Национализация нефтегазового комплекса, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, системы связи. Возвращение плановой экономики.
3. Развитие экономики на основе высоких технологий и новейших достижений науки. Прекращение «губительных реформ» образования, увеличение финансирования научных исследований.
4. Принятие срочных мер по спасению сельского хозяйства. Вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, возрождение семеноводства и племенного животноводства, ставка на крупные коллективные хозяйства и сельхозкооперацию, а также ликвидация «паучьей сети» перекупщиков.
5. Всемерная поддержка народных предприятий (примеров в стране немало), развивающих не только производство, но и социальную инфраструктуру.
6. Мобилизация кредитных ресурсов для возрождения страны, привлечение золотовалютных резервов и депозитных средств (58 (!) триллионов) на кредитование.
7. Госконтроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства, госмонополия на производство водки.
8. Изменение налоговой системы, введение прогрессивного налога на доходы граждан.
9. Превращение России в социальное государство не только по записи в Конституции.
10. Возрождение культурно-нравственных ценностей.
Презентуя предложения КПРФ по выводу страны из кризиса, Геннадий Зюганов отметил, что они могут стать основой программы социально-экономического развития России. И призвал граждан к открытой и честной общественной дискуссии. Если читателям ОрелГрада есть что сказать, можно поучаствовать.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях