Потомский обвинил Госзаказчик в раздутии штата

На аппаратном совещании в обладминистрации снова не обошлось без разборок по строительству юбилейных объектов.
ПотомскийКак выяснилось, 160 сотрудников Орелгосзаказчика «сопровождают» всего 15 объектов.
У меня складывается убеждение, что штат службы слишком раздут, и затраты на её содержание слишком велики для нашего бюджета, — заявил губернатор Вадим Потомский руководителю Орёлгосзаказчика Денису Блохину.
Мы 30 рабочих ищем в театр, — продолжил глава региона. — И при 160 контролирующих не можем добиться, чтобы объекты по 450-летию были сданы в срок. Если хотя бы по два ваших специалиста ежедневно бывали на объектах и обладали информацией по реальному положению дел, мы бы не находились в такой ситуации.
На совещании выяснилось, что срок сдачи театров в эксплуатацию перенесён на апрель. Тогда как ещё недавно руководитель Орелгосзаказчика обещал «запустить» их в феврале. Потом сроки были перенесены на март, теперь речь идёт об апреле. При этом «отремонтированный» драмтеатр находится в удручающем состоянии: потоки грязной воды с протекающей крыши оставляют разводы на свежевыкрашенных стенах, оборудование до сих пор не смонтировано.
Отметив, что сотрудники Госзаказчика в этих обстоятельствах занимаются «неизвестно чем», губернатор заявил, что после 450-летия объём работы у них ещё уменьшится, и значительно. И потребовал от Блохина предложений по сокращению штата.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях