Украинские СМИ «обнаружили» на Донбассе батальон ВВ из Орла

По одной из конспирологических версий, сам Путин возложил  на орловцев пресечение дезертирства.
Спецназ
В украинском сегменте интернета появилась информация о том, что вчера «около 100 спецназовцев специализированного моторизованного батальона из города Орёл прибыли в Макеевку на четырёх автомобилях «Камаз» и двух «Тиграх». Украинские СМИ ссылаются на источник в разведке Украины, который «точно знает», что Владимир Путин «лично подписал постановление», по которому разрешил использовать внутренние войска за пределами страны. Тот же источник «точно знает», что орловский батальон прислан в Донбасс «для пресечения дезертирства».
Попытка найти официальный источник информации ожидаемо оказалась безуспешной. Добавим также, что первоисточником для украинских СМИ послужила запись, опубликованная в Фейсбуке.
Как выяснил ОрелГрад, на территории города Орла есть такой батальон. Однако на него возложены обязанности служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Орле и Орловской области.
Как сообщил наш источник в регионального УМВД, служба в части идёт своим чередом, и о том, чтобы функции батальона менялись и военнослужащие куда-либо откомандировывались, ничего не известно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях