Делегация Орловской области отправится за опытом к Батьке

Визит в Республику Беларусь продлится три дня.
ЛукашенкоО поездке в соседнее государство на выездном заседании правительства сообщил губернатор Вадим Потомский. По его словам, у него запланирована встреча с белорусским президентом Александром Лукашенко. Кроме того, заявил Потомский, он хочет пообщаться со своим коллегой — губернатором Могилёвской области.
Мы географически рядом находимся, у нас погодные условия одинаковые, — сказал глава Орловщины. — Только у нас чернозём, а там нет. Хочу узнать, он-то как живёт, как у него получается?
Орловская делегация познакомится с работой заводов «Могилёвлифтмаш», «МАЗ», «БЕЛАЗ», компании «Бабушкина крынка».


28 комментария Делегация Орловской области отправится за опытом к Батьке

  1. Это очень отличная идея заодно внимательно посмотреть нужно и перенять опыт как батько поступает с теми кто ворует или мошенничеством занимается. Да там нет черноземья но там есть урожай и успехи развития- сельхозпроизводителей, деревень и дорог систем водоочистки ( ВОДОКАНАЛ) и т.д.. Там нет БАРДАКА потому что там нет КОРРУМПИРОВАННОЙ составляющей которая поглотила не только Орловскую область но и РОССИЮ в целом. Учитесь как правильно управлять и расходовать средства.
    Запомните вы едите не смотреть а УЧИТЬСЯ грамотно и толково управлять.

  2. Велика степень уважения белорусского народа к своему президенту, иначе батькой бы не назвали. Не меньшим уважением А.Г. Лукашенко пользуется и в России, так как «Батька» в заголовке статьи написано с большой буквы.

  3. Бываю в Белоруссии, Батька действительно молодец. При нем все «питерские братки» давно были бы на нарах. И что примечательно, дождей не меньше чем у нас, но выбоин на дорогах и улицах нет! Губеру можно и не ездить к соседям, белорусский опыт (честно и много работать, нести ответственность за свои ошибки и безделие, борьба с коррупцией и т.п.) для него неприемлем.

  4. А чего ездить-то!? Ответ по-моему все знают: «Не воровать для начала нужно попробовать. «

  5. Какой ещё чернозём?? Наша область не входит в ЦЧЭР!! Почему не изучить географию сначала?

    • Полностью согласен, и постоянно спорю на тему Орловской области и «черноземья». Орловская область была всего несколько лет в оном составе, и то по недоразумению, как с Крымом.

  6. Правильный вопрос уже задали в комментах….»А зачем?» Попробуйте меньше тырить и работайте, не забывая, что и вы здесь живёте тоже. Для начала довольно будет

  7. Ливенский и Должанский район — там есть черноземы. Батька таких шустриков как наш ВВП насквозь видит)))

  8. Как бы Лукаш ему подзатыльников с пинками под зад не навешал)) Так, для разнообразия))

  9. По батькиной инормации Шрек уже был у него с инвестицыями,теперь видимо будет батька показывать где начало у черенка лопаты .

  10. Да шрэку лишь бы покататься за наш счет…..по кавказу шатался и что толку то????

  11. В Беларуси есть чему поучиться. Конечно если обучаемы и хотят сделать добро орловцам, а не зациклены на наживе эти маскирующиеся хищники Потомкины и Ко….

  12. Батька радеет за свою землю и людей, а мы все в америку вваливаем

  13. Со стороны много где здорово. Бывал в Белоруссии, разговаривал в приватных беседах с местными. Во многом сохраняется социалистический подход — у колхозов шефы — предприятия. Туда, как в советские времена, на сельхозработы посылают работников этих предприятий. Уборкой территории тоже занимаются работники предприятий — закреплены участки.
    Батька очень хорошо умеет купить-продать. У него в междурядьях на картофельных грядках и креветки с семгой водятся, и бензин из русской беспошлинной нефти в Россию продает. Короче, есть чему поучиться, но на практике у нас не применишь.

  14. Оставить бы его там,пусть ума набирался бы,а батьку бы к нам.

  15. Батько начинал с председателя колхоза или совхоза. А наш губер с чего? Ему создай идеальные условия и всё равно не получится как у Батьки Одного желания мало. Да и народец у нас не тот.

  16. Народ одинаковый. Только Батька науку жить и управлять начинал постигать с крестьянского поля, а нашего губера «подобрали» на ниве превращения питерского мусора в деньги.

  17. Проходимец на которого и слова тратить уже не хочется.

  18. Очень хорошо знаю Республику Беларусь. Поэтому позволю себе, присоединяясь в основном к вышеопубликованным комментариям, также сказать несколько слов. Не думаю, что Потомский читает наши «коменты», или ему хотя бы о них доносят. Но соглашусь с теми, кто предложил не ездить в Беларусь. Для Потомского там ничего в плане опыта перенять НЕВОЗМОЖНО. Во-первых это другая система в стране и другой стиль руководства страной. во-вторых Беларусь живёт в большой степени за счёт дотаций РФ и реализации в РФ своей продукции. Даже, если бы наша область могла что-то (продукцию) предложить это там вряд ли пройдет. Продукты у них свои и на порядок качественнее, а промышленные товары поступают из стран прибаплтики и Польши. А.Г. Лукашенко в первую очередь коммерсант и строгий хозяйственник. Уважаемый В.В. Потомский поезжяйте лучше в Калугу — это и ближе и поучительнее. Область, как и Белгородская в числе первой десятки, а наша на 58 месте. В Калуге и аэропорт международный и за город по его очистке серьёзно взялись, и экономика на высоте. Что может порадовать президента Лукашенко — так это открытие супермакета в Орле по продаже белорусских товаров и это хорошо, вот Вы, хотя бы в Могилеве это можете сделать? Думаю,что нет. Много бы хотелось сказать еще, но ведь запись в эту делегацию уже закончилась, да и орловских туда, видимо, не возьмут….

  19. Как бы там картошки ему не насовали…………………..

  20. Страсть, какие все умные! А ни у кого нет желания поехать пожить к батьке?

  21. В Тамбове и Липецке и чернозём одинаков и получается всё на славу.С Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей и Украиной есть то же чём поговорить,как живут и как получается )))-поедем ? ))) )) ИДИОТИЗМ ПОЛНЫЙ !!!

    • Правильно заметил(а) Тро — в Орловской области всего 2 района с черноземом, сравнивать с регионами Черноземья некорректно.

  22. Для ПОЛНЫХ дураков —
    Вся история земледелия в Западной Европе свидетельствует о том, что главным условием, определяющим среднюю высоту урожая в различные эпохи, была степень обеспеченности сельскохозяйственных культур азотом.
    Это положение сохраняет свое значение и теперь. Так, например, при устранении дефицита азота в серых лесных почвах становится более эффективным применение фосфорных удобрений, в т. ч. фосфоритной муки и др., способных одновременно улучшать реакцию почвенного раствора и обеспечивать фосфорное питание растений. Недаром роли азотных удобрений в повышении урожаев сельскохозяйственных культур во всем мире уделяется особое внимание, о чем можно судить по динамике мирового производства азотсодержащих туков.
    Продуктивность серых лесных почв может быть высокой. Почвы Орловской области на современном этапе все еще обладают довольно высоким потенциальным плодородием. При разумном их использовании в сельскохозяйственном производстве и создании высокого фона эффективного плодородия на них можно резко повысить продуктивность.

  23. Есть чернозем, нет чернозема, но толкового руководителя региона точно нет.

    • Страна ОЗ часть ll » тайна волшебства вел.Гудвина или приключение вел.Шрека и его друзей » ))) ))

Комментарии закрыты.