«Исключённый» из горсовета Евгений Быстров попал в облсовет

Ему передан мандат умершего недавно Павла Анциферова.
БыстровНапомним: член КПРФ Евгений Быстров в сентябре 2015 года был избран в горсовет по избирательному округу №20 большинством голосов. Однако проигравший ему кандидат Татьяна Куницына, которая «шла» в горсовет при поддержке Единой России» оспорила в суде результаты выборов по участку №85. Её жалоба была удовлетворена: суд признал недействительными результаты голосования по всему округу. И лишил Быстрова депутатского мандата. Коммунист был исключён из числа народных избранников. Но остался зарегистрированным в областном списке кандидатов, выдвинутых реготделением КПРФ.
После смерти от последствий гриппа депутата облсовета Павла Анциферова его полномочия были досрочно прекращены. На прошлой неделе областная избирательная комиссия приняла решение передать вакантный мандат Евгению Быстрову.
Одновременно облзизбирком нашёл применение мандату экс-депутата облсовета Алексея Лупина, исключённому из списка депутатов после истории с задержанием его пьяным за рулём да ещё при отсутствии права управлять автомобилем. 18 февраля эта «вакансия» была передана первому в списке КПРФ депутату Госдумы Василию Иконникову. Но он отказался от возможности работать в Орловском областном Совете, и его мандат был передан Валентине Иванцовой.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях