Прокуратура наложила вето на снос Гостиной 1

Заместитель прокурора Заводского района Орла объявил директору ООО «КомплектСнаб» Андрею Ушкову предостережение о недопустимости  нарушения закона.

гостиная 1

Напомним, что на днях общественность была напугана известием о том, что к известному дому № 1 на улице Гостиной подогнали экскаватор. А из здания начали выносить ценные вещи. Градозащитники забили тревогу, посчитав, что памятник готовят к сносу. В правоохранительные органы были поданы заявления.

— Установлено, что собственником указанного здания является ООО «КомплектСнаб» Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области согласована научно-проектная документация по проведению работ по сохранению указанного объекта,  — сообщили Орелграду в прокуратуре Орловской области. — 4 апреля 2016 года также было согласовано осуществление подготовки строительной площадки под воссоздание памятника. При этом какие-либо разрешительные документы на снос здания ООО «КомплектСнаб» не выдавались».

Прокуроры напомнили, что за нарушение требований по сохранению, содержанию и использованию выявленного объекта культурного наследия предусмотрена ответственность. Так, статьями 243 и 243.1 УК РФ за уничтожение или повреждение, нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях